Новости и события » Общество » Снос верхних этажей с Дома профсоюзов обойдется в 10 миллионов гривен

Снос верхних этажей с Дома профсоюзов обойдется в 10 миллионов гривен

Снос верхних этажей с Дома профсоюзов обойдется в 10 миллионов гривен

Демонтаж надстройки над Домом профсоюзов в Киеве будет стоить около 10 миллионов гривень заявил глава Киевской организации Национальный союз архитекторов Украины Вадим Жежерин, передает "Укринформ".

"100-200 тысяч гривен - это детские разговоры. Это просто кран подъедет на 2 дня и там постоит. Вот 200 тысяч долларов я бы еще понял. Построить 800 кв.м в центре столицы - это по себестоимости примерно $500-600 на 1 кв.м. А демонтировать - ну хотя бы половину этой суммы, иначе невозможно. Там должны быть техника, люди, чтобы перевозить все и не нарушить конструкцию, потом надо будет снова сделать новую крышу, потому что она уже нарушена", - сказал Жежерин.

Ранее Высший хозсуд Украины оставил в силе решение судов предыдущих инстанций, согласно которым столичные профсоюзы и их подрядчик ООО «Строй-Жил-Пром» должны снести незаконно возведенные этажи здания на улице Крещатик, 16. Кассационную жалобу подавало предприятие «Хозяйственное управление Киевского городского совета профсоюзов».

Также напомним, что 14 июля в центре Киева возле Дома профсоюзов состоялась акция протеста. Активисты выступали против недавно открытого там кафе. Как уточнил позже зам столичного мэра Дмитрий Белоцерковец, центром внимания общественности стало скандальное кафе «Каратель», которое уже решено демонтировать.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх