Новости и события » Общество » В Киеве разоблачена схема хищения бюджетных средств на ремонте бронетехники из зоны АТО

В Киеве разоблачена схема хищения бюджетных средств на ремонте бронетехники из зоны АТО

В Киеве разоблачена схема хищения бюджетных средств на ремонте бронетехники из зоны АТО

Фискальная служба совместно с работниками департамента контрразведки СБУ обнаружили схему, по которой происходило уклонение от уплаты налогов при проведении ремонта бронетехники, используемой в зоне проведения АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

"Установлено, что столичное предприятие осуществило поставку товаров военного и двойного назначения, которые используются как запчасти для БТР и БМП, в адрес одного из бронетанковых заводов, на общую сумму 22 млн грн. Ремонт техники осуществлялся за бюджетные средства. Специфика данной группы товаров позволяет утверждать, что их невозможно приобрести в общем обороте", - сказано в сообщении.

При этом злоумышленники документально оформляли приобретение товаров у фиктивных предприятий, которые использовались исключительно для минимизации налоговых обязательств, незаконного формирования налогового кредита по НДС для бронетанкового завода, а также для перевода безналичных средств в наличность.

По результатам проведенных шести обысков была обнаружена и изъята компьютерная техника и документы, черновые записи, электронная документация, свидетельствующая об уклонении от уплаты налогов должностными лицами этого предприятия и бронетанкового завода на сумму более 4 млн грн.

В ГФС отметили, что люди, на которых были зарегистрированы два фиктивных предприятия, уже признаны виновными в создании организованной преступной группы, фиктивном предпринимательстве и соучастии в других преступлениях, ответственность за которые предусмотрена различными статьями Уголовного кодекса.

Накануне в Полтавской обл. было арестовано имущество сотрудников газодобывающего предприятия, которое уклонилось от уплаты 28,3 млн грн НДС.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх