Новости и события » Общество » Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Жителя Нидерландов приговорили к 30 дням тюрьмы за оскорбление короля страны Виллема-Александра в социальной сети. Об этом сообщает BBC. как посчитали местные правоохранители мужчина нарушил «Закон об оскорблении величества».

В частности, следствие установило, что обвиняемый называл короля в Facebook «убийцей, вором и насильником», а также выкладывал в интернет фотографии казней, на которых вместо лиц жертв в фотошопе было подставлено лицо короля.

«Подобное поведение в нашем обществе недопустимо, и виновник должен понести наказание», - заключили в суде.

По итогу, незадачливого юмориста приговорили к месяцу тюремного заключения. Примечательно, что 16 дней из этого срока он провел в следственном изоляторе в ожидание суда, а оставшийся срок ему назначили условно.

Отметим, что Закон об оскорблении величества действует в Голландии с 1881 года, сейчас максимальное наказание за такие преступления составляет пять лет тюрьмы или штраф в 20 тысяч евро. За последние 15 лет закон применялся всего 19 раз.

Как уже рассказывала Politeka, группа израильских правозащитников направила коллективный иск к компании Facebook, с требованием выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов родственникам жертв палестинцев.


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх