Новости и события » Общество » Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Голландца посадили на месяц в тюрьму за оскорбление короля в Facebook

Жителя Нидерландов приговорили к 30 дням тюрьмы за оскорбление короля страны Виллема-Александра в социальной сети. Об этом сообщает BBC. как посчитали местные правоохранители мужчина нарушил «Закон об оскорблении величества».

В частности, следствие установило, что обвиняемый называл короля в Facebook «убийцей, вором и насильником», а также выкладывал в интернет фотографии казней, на которых вместо лиц жертв в фотошопе было подставлено лицо короля.

«Подобное поведение в нашем обществе недопустимо, и виновник должен понести наказание», - заключили в суде.

По итогу, незадачливого юмориста приговорили к месяцу тюремного заключения. Примечательно, что 16 дней из этого срока он провел в следственном изоляторе в ожидание суда, а оставшийся срок ему назначили условно.

Отметим, что Закон об оскорблении величества действует в Голландии с 1881 года, сейчас максимальное наказание за такие преступления составляет пять лет тюрьмы или штраф в 20 тысяч евро. За последние 15 лет закон применялся всего 19 раз.

Как уже рассказывала Politeka, группа израильских правозащитников направила коллективный иск к компании Facebook, с требованием выплатить компенсацию в размере одного миллиарда долларов родственникам жертв палестинцев.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх