Новости и события » Происшествия » Теракт в Ницце прошел по ранее предложенному ИГИЛ сценарию

Теракт в Ницце прошел по ранее предложенному ИГИЛ сценарию

Теракт в Ницце прошел по ранее предложенному ИГИЛ сценарию

Террористы предполагали использовать грузовик для теракта в Австралии Теракт в Ницце прошел по сценарию, ранее описанному террористической организаций "Исламское государство" (ИГИЛ), передает The Times.

Сообщается, что в июне 2016 года ИГИЛ предлагало своим сторонникам давить людей грузовиками. The Times указывает, что данная рекомендация содержалась в опубликованном видеоролике. Согласно видео, предлагалось использовать грузовик для теракта в Австралии. В этом же видео сторонникам ИГИЛ предлагали совершить теракт в Нью-Йорке с использованием смертника, а также нападение в Лондоне с применением тактики снайперского огня.

Кроме того, издание напоминает, что сценарий теракта в Ницце использовался в Квебеке (Канада), Нанте и Дижоне (Франция) в 2014 году.


Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший...

Швеция просит Трампа разъяснить намек на якобы имевший место теракт

Был ли теракт в Швеции в пятницу вечером? Нет, но президент США Дональд Трамп, похоже, дал понять, что был. Жители Швеции оказались в замешательстве, гадая, что имел в виду новый американский лидер, когда выступил с импровизированной репликой. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх