Новости и события » Общество » РПЦ оказалась признать признавать решения Всеправославного собора на Крите

РПЦ оказалась признать признавать решения Всеправославного собора на Крите

РПЦ оказалась признать признавать решения Всеправославного собора на Крите

Московский патриархат в последний момент отказался от участия в Соборе на Крите. Считают, что не было консенсуса.

Синод Русской православной церкви (РПЦ) отказался признать Всеправославный статус Собора на Крите.

"Священный синод постановил, что состоявшийся на Крите Собор не может рассматриваться как Всеправославный, а принятые на нем документы - как выражающие общеправославный консенсус", - заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Владимир Легойда.

По его словам, участники встречи при этом признали, что собор, в котором приняли участие предстоятели и архиереи десяти из 15 автокефальных православных церквей, "явился важным событием в истории соборного процесса в Православной церкви".

Всеправославный собор на Крите обсудил шесть тем: отношений Православной церкви с остальным христианским миром, поста, брака, церковной миссии в современном мире, окормления православных в диаспоре, способы провозглашения автономии православных церквей. Повестка дня была одобрена за насколько месяцев до Собора.

16 июня Верховная Рада попросила патриарха Варфоломея об автокефалии для Православной церкви в Украине. Также Варфоломея призывают принять активное участие в преодолении последствий церковного разделения путем созыва под эгидой Вселенского патриархата Всеукраинского объединительного собора, который бы решил все спорные вопросы и объединил украинское православие., ZN.UA,


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх