Новости и события » Происшествия » Полиция Херсонщины рассказывает, как безопасно доехать до моря

Полиция Херсонщины рассказывает, как безопасно доехать до моря

Полиция Херсонщины рассказывает, как безопасно доехать до моря

На автодорогах Херсонской области во время летнего курортного сезона значительно возросла интенсивность движения транспортных средств. Это и не удивительно, ведь многие люди отправляются отдыхать на побережье Черного и Азовского морей.

Водители, которые едут издалека, спешат как можно быстрее добраться до мест отдыха, поэтому иногда нарушают установленные скоростные режимы, движутся почти без остановок, путешествуют ночью.

Поэтому основными причинами ДТП на автодорогах, ведущих к курортным зонам, остаются: превышение установленной скорости движения, нарушение правил обгона, управление транспортными средствами в состоянии утомления.

Чтобы не попасть в дорожно-транспортное происшествие, водителям нужно помнить и соблюдать элементарные правила безопасности.

Полиция Херсонщины напоминает водителям, что во время длительного путешествия необходимо своевременно отдыхать и не садиться за руль в состоянии усталости. Обязательно пользуйтесь ремнями безопасности.

Не пытайтесь проехать сразу 500-600 км без остановки, делайте 15-минутные перерывы на отдых каждые два часа.

В жаркую погоду обязательно позаботьтесь о достаточном запасе прохладной воды и необходимые лекарства, надевайте в дорогу свободную, неплотную одежду. По возможности осуществляйте парковку своего авто в тени, а перед началом движения обязательно проветривайте салон автомобиля.

Курортный сезон продолжается, поэтому, отправляясь на морское побережье, соблюдайте Правила дорожного движения и наслаждайтесь отдыхом на морях Херсонщины, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх