Новости и события » Политика » После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

Германия, Италия и Испания объявили о возобновлении и усилении контроля на общих границах с Францией. Это решение было принято при консультациях с французскими властями.

Немецкая полиция опубликовала пресс-релиз, в котором она сообщает, что предпринимает "ограничительные мера на французской границе". Итальянцы уточнили, что меры предосторожности будут обеспечены на трех путях дорожного сообщения, связывающих Францию и Италию, а также на железнодорожном вокзале в приграничном городе Винтимилья. Испания, со своей стороны, объявила о сохранении мер безопасности, введенных на время Евро-2016.

США в свою очередь призвали своих граждан сохранять "крайнюю бдительность" при посещении Франции.

На своей странице Facebook госдепартамент призывает американцев во Франции сохранять "высокий уровень бдительности» и «предпринять необходимые меры, направленные на усиление личной безопасности".

В частности, американцам рекомендуется не посещать "публичные мероприятия, вне зависимости от того, проходят они в помещении или на улице", так как "эти большие мероприятия могут быть восприняты в качестве провокации и послужить мишенью для террористов".

Вместе с тем, многие культурно-развлекательные мероприятия уже были отменены. В частности, Ницца объявила об отмене джаз-фестиваля, также не состоится концерт певицы Рианны.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

В Южном неизвестные захватили супермаркет: у них было оружие

Вчера, 18 сентября, в городе Южный Одесской области вооруженные люди штурмовали магазин «Виртус». Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «Re:пост», примерно в 06:00, в помещение магазина вошли вооруженные мужчины. Возле маркета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх