Новости и события » Политика » После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

После теракта в Ницце Германия, Италия и Испания ужесточили контроль на границе с Францией

Германия, Италия и Испания объявили о возобновлении и усилении контроля на общих границах с Францией. Это решение было принято при консультациях с французскими властями.

Немецкая полиция опубликовала пресс-релиз, в котором она сообщает, что предпринимает "ограничительные мера на французской границе". Итальянцы уточнили, что меры предосторожности будут обеспечены на трех путях дорожного сообщения, связывающих Францию и Италию, а также на железнодорожном вокзале в приграничном городе Винтимилья. Испания, со своей стороны, объявила о сохранении мер безопасности, введенных на время Евро-2016.

США в свою очередь призвали своих граждан сохранять "крайнюю бдительность" при посещении Франции.

На своей странице Facebook госдепартамент призывает американцев во Франции сохранять "высокий уровень бдительности» и «предпринять необходимые меры, направленные на усиление личной безопасности".

В частности, американцам рекомендуется не посещать "публичные мероприятия, вне зависимости от того, проходят они в помещении или на улице", так как "эти большие мероприятия могут быть восприняты в качестве провокации и послужить мишенью для террористов".

Вместе с тем, многие культурно-развлекательные мероприятия уже были отменены. В частности, Ницца объявила об отмене джаз-фестиваля, также не состоится концерт певицы Рианны.


Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Жена Трампа улыбалась на похоронах первой леди Барбары Буш

Супруга Дональда Трампа Мелания Трамп, которая встретилась на похоронах Барбары Буш с экс-президентом США Бараком Обамой, не скрывала улыбки. Фото улыбающейся первой леди Америки разместили пользователи соцсетей. В комментариях интернет-пользователи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх