Новости и события » Происшествия » Маньяка-насильника с 30-летним стажем отдали под суд

Маньяка-насильника с 30-летним стажем отдали под суд

Маньяка-насильника с 30-летним стажем отдали под суд

В Москве Валерий Макаренко совершил 31 убийство за 30 лет. Следователями из СКР, 15 июля, было завершено расследование этого дела, как сообщают источники.

Как говорят источники, мужчина в период с 1987 года по 2014 совершил 31 преступление, которые предусмотрены тремя статьями Уголовного кодекса России. Макаренко сначала выслеживал своих жертв в парках под видом велосипедиста. Далее он нападал на жертву, душил ее, пока она не теряла сознание, насиловал и забирал все ценное, что было при человеке.

Последнее преступление, на котором и был пойман Валерий, было совершенно два года назад - Макаренко пытался изнасиловать 29-летнюю москвичку на территории парка «Кузьминки».

Расследование длилось долго, было проведено множество экспертиз, опрошено огромное количество людей, как потерпевших, так и свидетелей. По результатам экспертизы Макаренко признан вменяемым.


Топ-6 масок инфаркта миокарда

Топ-6 масок инфаркта миокарда

Перед глазами картина из какого-то фильма, где человек делает страшное лицо, резко кладет руку на грудь и замирает. Похоже ли? Вполне возможно. Однако, кроме самой типичной картины боли в груди, у человека с инфарктом миокарда могут проявиться подробнее ...

загрузка...

 

Вверх