Новости и события » Спорт » WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) выступила с рекомендацией пересмотреть итоги боя между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо, передает "Интерфакс".

В пресс-службе WMMAA заявили, что наличие трудовых отношений между главным судьей Радмиром Габдуллиным и победителем боя Емельяненко могло повлиять на решение. Исходя из этого, WMMAA рекомендует лишить россиянина статуса победителя и признать результат поединка ничейным.

"Тот факт, что Федор Емельяненко, являющийся главой Союза ММА России, и главный судья Радмир Габдуллин имеют трудовые отношения, мог потенциально повлиять на судейские решения. Мы не утверждаем, что эти отношения сказались на результате, но считаем, что это был неудачный выбор", - говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

В то же время генеральный секретарь Союза ММА России Кристина Ваганова заявила, что результат боя не будет пересматриваться.

"Результат боя не может быть пересмотрен", - сказала она по телефону, отвечая на запрос "Р-Спорт".

Бой состоялся 17 июня в рамках турнира Fight Nights Global 50. Победа над Мальдонадо стала 37-й в карьере Емельяненко при четырех поражениях. Мальдонадо проиграл в десятый раз при 21 победе.

Ранее бразильский боец заявлял о "несправедливости" решении судей - он утверждал, что рефери сорвали одну из его атак.


Бородина на съемки отправилась в облике собаки

Бородина на съемки отправилась в облике собаки

На телепрограмму «Перезагрузка» известная российская телеведущая Ксения Бородина отправилась под маской собаки. Снимок в таком облике она выложила в Instagram. Именно такое фото Ксения Бородина разместила для своих поклонников, на нем лицо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх