Новости и события » Спорт » WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

WMMAA рекомендует лишить Емельяненко статуса победителя в бою с Мальдонадо

Международная ассоциация смешанных единоборств (WMMAA) выступила с рекомендацией пересмотреть итоги боя между россиянином Федором Емельяненко и бразильцем Фабио Мальдонадо, передает "Интерфакс".

В пресс-службе WMMAA заявили, что наличие трудовых отношений между главным судьей Радмиром Габдуллиным и победителем боя Емельяненко могло повлиять на решение. Исходя из этого, WMMAA рекомендует лишить россиянина статуса победителя и признать результат поединка ничейным.

"Тот факт, что Федор Емельяненко, являющийся главой Союза ММА России, и главный судья Радмир Габдуллин имеют трудовые отношения, мог потенциально повлиять на судейские решения. Мы не утверждаем, что эти отношения сказались на результате, но считаем, что это был неудачный выбор", - говорится в сообщении пресс-службы ассоциации.

В то же время генеральный секретарь Союза ММА России Кристина Ваганова заявила, что результат боя не будет пересматриваться.

"Результат боя не может быть пересмотрен", - сказала она по телефону, отвечая на запрос "Р-Спорт".

Бой состоялся 17 июня в рамках турнира Fight Nights Global 50. Победа над Мальдонадо стала 37-й в карьере Емельяненко при четырех поражениях. Мальдонадо проиграл в десятый раз при 21 победе.

Ранее бразильский боец заявлял о "несправедливости" решении судей - он утверждал, что рефери сорвали одну из его атак.


Качественная садовая техника от профессионалов

Качественная садовая техника от профессионалов

Представить себе проведение работ на садовом участке без применения специального оборудования довольно сложно. Современная садовая техника в состоянии серьезно облегчить работы на даче и в саду, а также сэкономить время. Если приобрести садовое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх