Новости и события » Общество » Депутаты Оппозиционного блока Запорожского облсовета потребуют от власти ввести мораторий на повышение тарифов

Депутаты Оппозиционного блока Запорожского облсовета потребуют от власти ввести мораторий на повышение тарифов

Депутаты Оппозиционного блока Запорожского облсовета потребуют от власти ввести мораторий на повышение тарифов

По словам руководителя фракции Оппозиционного блока в Запорожском областном совете Владимира Байды, соответствующее обращение от фракции будет вынесено на ближайшую сессию Запорожского областного совета.

"Сегодня, в условиях тотального обнищания людей решение власти о повышении тарифов - безответственно по отношению к гражданам, - уверен Владимир Байда, - Люди уже едва сводят концы с концами. В Европе есть такое понятие, как энергетическая бедность. Она наступает, когда затраты семьи на энергоресурсы превышают 10% от дохода. Очередное повышение тарифов на отопление и горячую воду с 1 июля приведет к тому, что за коммунальные услуги счета в платежках составят 45% доходов семьи".

Владимир Байда привел цифры, согласно которым сегодня, когда минимальная пенсия в Украине составляет 1130грн, а минимальная зарплата - 1450 грн., за отопление и горячую воду обычной двухкомнатной квартиры нужно будет заплатить 2420грн., а общий счет за ЖКХ составит 3100грн. в месяц.

"Как выживать людям в этих условиях? На чью помощь надеяться? Мы убеждены, что тарифы должны соответствовать уровню доходов граждан. В противном случае, люди не смогут изыскивать средства даже на самое необходимое, - подчеркнул глава фракции Оппозиционного блока. - Тарифный геноцид необходимо остановить! Мы требуем прекратить безудержный рост тарифов на коммунальные услуги, ввести мораторий на дальнейшее повышение тарифов и отменить уже принятые решения об их повышении".

Владимир Байда уверен, что коллеги - депутаты из других фракций на на ближайшей сессии Запорожского областного совета поддержат обращение в Верховную Раду, в Кабинет министров Украины и в НКРЕ.

Напомним, 9 июня Нацкомиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг приняла решение о повышении тарифов на отопление и горячую воду в 1,95 раза в среднем по стране. Повышение вступило в силу 1 июля. С 1 сентября запланировано еще одно повышение тарифа на электроэнергию на 25%.


На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и...

На саммите G7 Трампа раскритиковали за позицию по ВТО и климату

По ряду вопросов президент США и главы других стран-членов G7 пока не находят согласия. Однако мнения об антитеррористической борьбе в G7 совпадают. Шесть стран-членов "большой семерки" потребовали от Дональда Трампа придерживаться пунктов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх