Новости и события » Экономика » Корейская системы прозрачного строительства дорог покончит с коррупцией в отрасли - Омелян

Корейская системы прозрачного строительства дорог покончит с коррупцией в отрасли - Омелян

Корейская системы прозрачного строительства дорог покончит с коррупцией в отрасли - Омелян

Украина и Южная Корея подписали меморандум о сотрудничестве, согласно которому Министерство инфраструктуры внедрит корейскую систему прозрачного строительства инфраструктуры для борьбы с коррупцией.

Как сообщил в ходе брифинга министр инфраструктуры Владимир Омелян, эта система в первую очередь будет использоваться для контроля строительства и ремонта дорог.

"В рамках данного сотрудничества мы, в первую очередь, внедряем абсолютно новые сервисы в Украине, которые дадут полную прозрачность всех производственных процессов строительства инфраструктуры", - сказал Омелян.

Министр добавил, что использование данного сервиса позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что реконструкция и строительство новых дорог в стране станут возможными только после создания дорожного фонда в следующем году.

В этом году Кабинет министров рассчитывает направить на дорожный сектор порядка 19 млрд грн. В целом, в текущем году правительство планировало отремонтировать и построить 1700 км дорог, что составляет около 10% протяженности всех автомобильных трасс страны.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн.


В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству...

В Днепропетровской области «прикрыли» цех по производству поддельных «акцизок»

Операция, проведенная СБУ совместно с областной прокуратурой, привела к разоблачению и закрытию производства и реализации поддельных марок акцизного налога. Задержание произошло во время попытки злоумышленников реализовать почти полмиллиона подробнее ...

загрузка...

 

Вверх