Новости и события » Политика » Дело ОПЗ: "чиновнику с большим аппетитом" отказали в отводе "судьи-взяточника"

Дело ОПЗ: "чиновнику с большим аппетитом" отказали в отводе "судьи-взяточника"

Дело ОПЗ: "чиновнику с большим аппетитом" отказали в отводе "судьи-взяточника"

Соломенский районный суд Киева, который рассматривает ходатайство НАБУ и САП об избрании меры пресечения в отношении первого заместителя главы Набсовета "Нафтогаза" Сергея Переломы, подозреваемого в растрате средств Одесского припортового завода, отказал его адвокату в отводе судьи Андрея Макухи.

Такое решение в пятницу объявил судья Сергей Коробенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Заявление об отводе судьи Макухи оставить без удовлетворения", - сказал он.

Следовательно, дело продолжит рассматривать судья Макуха, сейчас судебное заседание еще не началось.

Как уже сообщал Укринформ, адвокат Переломы аргументировала свое ходатайство об отводе судьи Макухи тем, что против него якобы открыты два уголовных производства, одно из которых по подозрению в получении взятки, а второе - за вынесение заведомо неправомерного решения. Кроме того, по словами Татьяны Коринь, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении судьи Макухи за нарушение присяги.

Соломенский суд Киева 15 июля в 13:00 начал рассмотрение ходатайства детективов Национального антикоррупционного бюро и прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры об избрании меры пресечения для первого заместителя председателя Наблюдательного совета "Нафтогаза" Сергея Переломы.

14 июля НАБУ сообщило, что по подозрению в растрате средств Одесского припортового завода задержаны топ-чиновник Нафтогаза Сергей Перелома и первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

Должностные лица задержаны в порядке, определенном в статьей 208 УПК Украины как подозреваемых в организации коррупционной схемы по растрате средств в особо крупных размерах во время закупки газа для потребностей Одесского припортового завода в пользу частных интересов (ч.5 ст.191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

САП просит суд об избрании меры пресечения для Переломы и Щурикова в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в 205 млн грн.


загрузка...

 

Вверх