Новости и события » Культура » Теракт в Ницце не отпугнет украинских туристов от отдыха в Европе, - эксперт

Теракт в Ницце не отпугнет украинских туристов от отдыха в Европе, - эксперт

Теракт в Ницце не отпугнет украинских туристов от отдыха в Европе, - эксперт

При этом эксперт отметил, что Ницца не является массовым направлением для туристов Теракт в Ницце не испугает украинских туристов, а вероятное снижение стоимости путевок привлечет украинцев на отдых в Европу. Об этом РБК-Украина рассказал директор туристического оператора "Туристический лидер" Александр Новиковский.

"Украинский турист чувствителен к колебаниям стоимости: если сейчас цены обвалятся в половину, то люди поедут куда угодно", - отметил Новиковский.

Вместе с тем он подчеркнул, что трагедия в Ницце, как и теракты по всей Европе, в целом влияют на туристический спрос.

"Любой теракт в любой стране влияет на увеличение или падение спроса, но говорить о том, будет ли спад со стороны украинских туристов пока сложно. Во-первых, Ницца - это не массовое направление. Франция обширна, возможно, в этот регион будут меньше ехать, в другие регионы - время покажет", - заявил Новиковский.

В то же время, по его словам, украинский турист в своей массе предпочитает популярные направления, где упрощен визовый режим.

"Если брать украинских туристов, то сейчас пользуются спросом массово те страны, которые безвизовые для украинцев - это, в первую очередь, Турция, Египет. Также популярны Болгария, Греция", - добавил директор "Туристического лидера".


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх