Новости и события » Здоровье » 6 опасных инфекций, которыми грозит оральный секс

6 опасных инфекций, которыми грозит оральный секс

6 опасных инфекций, которыми грозит оральный секс

Эксперты назвали инфекции и вирусы, которые можно подцепить во время занятий оральным сексом.

Этот список показывает, насколько важно соблюдать меры предосторожности даже при этой интимной практике.

1. Герпес. Неизлечимый, сохраняющийся в течение всей жизни вирус, передающийся через контакт с кожей. Он может проживать в области гениталий или во рту, вызывая периодические обострения в виде специфических чешуек на коже, которые сохраняется на срок до двух недель.

2. Гонорея. Бактериальная инфекция, вызывающая воспалительные заболевания тазовой области, приводящая к болям во время секса и бесплодию. У большинства людей протекает бессимптомно, однако ее можно вылечить с помощью антибиотиков. К счастью, данная бактерия не живет в горле, поэтому она исчезнет оттуда через три месяца. В большинстве случаев, гонорея проходит за неделю.

3. Хламидия. Еще одна бактериальная инфекция, также вызывающая боль при занятиях сексом и бесплодие в случае отсутствия лечения. Наиболее распространенная причина бесплодия среди женщин. Случаи заражения хламидиями посредством орального секса встречаются редко, но они бывают. При этом заражаются только те, кто выполняют оральный секс, но не получают его.

4. ВИЧ. Неизлечимый вирус, существенно подрывающий иммунную систему, который способен перерасти в смертельный СПИД в случае отсутствия лечения. Теоретически им можно заразиться через оральный секс, если у вас имеются открытые раны или кровоточащие десны, так как ВИЧ обитает только в крови. Однако риск подобного заражения чрезвычайно мал.

5. Сифилис. Бактериальная инфекция, приводящая в случае отсутствия лечения к очень тяжелым, разрушительным последствиям. До появления антибиотиков была неизлечимой, убивая миллионы людей. Сифилисом можно заразиться через оральный секс, выступая в любой роли.

6. Молочница. Также называемая кандидозом эта болезнь технически не считается заболеванием, передающимся половым путем, так как является грибковой инфекцией, однако она распространяется посредством секса. Кандидоз очень легко лечится лекарствами, которые можно приобрести без рецепта. Риск заражения при оральном сексе достаточно значителен.

Напомним, еженедельный секс повышает шансы мужчин дожить до 80 лет в среднем на 50%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх