Новости и события » Общество » Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

По данным статистики, люди с высшим образованием быстрее трудоустраиваются, получают более высокие доходы. На России образованные не нужны.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что высшее образование необходимо только для трети жителей России.

"У нас есть просчитанный баланс, он составляет, примерно, 65% на 35%. При этом, 65% - это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования. Например, специальность "системный администратор" в мире сегодня уже не требует диплома вуза", - сказала Голодец журналистам.

Повышение качества среднего специального образования, считает вице-премьер РФ, открывает доступ ко многим профессиям, которые в прежние годы требовали высшего образования.

"Сегодня WorldSkills помогает поднять рабочие профессии на тот уровень, когда все общество - и дети, и родители, и работодатели - видят ценность рабочих профессий", - сказала она.

По данным на 2014 год в Украине коэффициент охвата населения высшим образованием составлял 76%.

Директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи Элла Либанова в интервью ZN.UA выразила принципиальное несогласие с мнением, что Украине не нужно такое количество людей с высшим образованием.

"Все без исключения обследования, проводимые Госстатом с 1999 года, свидетельствуют, что в среднем люди с высшим образованием дольше работают и быстрее трудоустраиваются, получают более высокие доходы", - отметила она., ZN.UA,


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх