Новости и события » Общество » Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

Двум третям жителей России высшее образование не нужно - вице-премьер РФ

По данным статистики, люди с высшим образованием быстрее трудоустраиваются, получают более высокие доходы. На России образованные не нужны.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что высшее образование необходимо только для трети жителей России.

"У нас есть просчитанный баланс, он составляет, примерно, 65% на 35%. При этом, 65% - это люди, которым не требуется высшего образования. Поэтому в ближайшем будущем пропорция в экономике будет меняться в сторону увеличения доли людей без высшего образования. Например, специальность "системный администратор" в мире сегодня уже не требует диплома вуза", - сказала Голодец журналистам.

Повышение качества среднего специального образования, считает вице-премьер РФ, открывает доступ ко многим профессиям, которые в прежние годы требовали высшего образования.

"Сегодня WorldSkills помогает поднять рабочие профессии на тот уровень, когда все общество - и дети, и родители, и работодатели - видят ценность рабочих профессий", - сказала она.

По данным на 2014 год в Украине коэффициент охвата населения высшим образованием составлял 76%.

Директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи Элла Либанова в интервью ZN.UA выразила принципиальное несогласие с мнением, что Украине не нужно такое количество людей с высшим образованием.

"Все без исключения обследования, проводимые Госстатом с 1999 года, свидетельствуют, что в среднем люди с высшим образованием дольше работают и быстрее трудоустраиваются, получают более высокие доходы", - отметила она., ZN.UA,


Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Спецслужбы США: Россия помогала избранию Трампа

Американские разведслужбы полагают, что Москва тайно помогала предвыборной кампании кандидаты в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа, заявили представители администрации американской прессе. Как пишет New York Times, спецслужбы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх