Новости и события » Hi-Tech » Pokemon Go принесет Apple большую прибыль, чем Nintendo

Pokemon Go принесет Apple большую прибыль, чем Nintendo

Pokemon Go принесет Apple большую прибыль, чем Nintendo

После запуска Pokemon Go капитализация компании Nintendo за неделю выросла почти вдвое, а стоимость акций достигла шестилетнего максимума. Игра с элементами дополненной реальности, созданная на основе японской франшизы Pokemon 1990-х годов, быстро набрала популярность у пользователей по всему миру. Но, как утверждают аналитики, наибольшую выгоду от запуска Pokemon Go получат отнюдь не свои разработчики.

Хоть Pokemon Go и ассоциируется с Nintendo, в роли разработчика выступила компания Niantic, а издателя - The Pokemon Company, принадлежащая Nintendo только на треть. Как отмечают аналитики, Nintendo, обладающая лицензионными правами, получает роялти за игры с покемонами, однако прибыль от таких проектов незначительна. Наибольшую пользу они приносят компании тем, что положительно влияют на продажи консолей. Pokemon GO, как игра для мобильных устройств, едва ли может заставить пользователей скупать приставки Nintendo.

Больше всех заработают на популярной игре про карманных монстров другие компании. В первую очередь, Niantic, The Pok?mon Company, а также Apple и Google, получающие свой процент от продаж в фирменных магазинах приложений. Причем возможно, что производитель iPhone получит больше прибыли, чем сама Nintendo.

«Из 100 единиц, полученных в App Store, 30 пойдет Apple, 30 - Niantic, 30 - Pok?mon и 10 - Nintendo», - говорит аналитик Macquarie Research. По статистике владельцы iPhone гораздо охотнее тратят деньги на внутриигровые покупки, чем Android-пользователи так что поэтому Apple может оставить Google позади.

Между тем, на данный момент геймеры проводят в Pokemon Go больше времени, чем в Instagram или WhatsApp. На прошлой неделе игру запустили в США, Австралии, Новой Зеландии, а затем в Великобритании и Германии. По данным источников, в России проект выйдет в ближайшую субботу или воскресенье.

Pokemon Go принесет Apple большую прибыль, чем Nintendo

Pokemon Go принесет Apple большую прибыль, чем Nintendo


Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56...

Теракт в Нигерии: террористки подорвались на рынке, 56 погибших

56 человек погибли в результате теракта в городе Мадагали на северо-востоке Нигерии. Две террористки-смертницы привели в действие взрывные устройства на переполненном рынке в час пик, сообщают местные власти Два взрыва произошли в полдень пятницы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх