Новости и события » Общество » «Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Пресс-тур» от пропагандистского канала начнется в субботу, 16 июля.

Об этом сообщил в блоге для "Детектор Медиа" глава независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов.

"В списке, который я получил из достоверных источников, пятнадцать журналистов. Представленные СМИ - французское Radio Zones, американская Independant Newspaper Group, мексиканская Televisa Monterrey, Radio Métropole с Гаити, бразильськие Globo News и Correio do Brasil, индийские Magazine Governance Now и Deccan Herald, португальский ExpressoLisbonne, швейцарская Le Temps, то ли российский, то ли швейцарский журнал "русская Швейцария ". Плюс еще упоминаются Международное французское радио и Немецкая волна. Но имя журналистов из этих двух СМИ не указаны. Поэтому, не понятно, таки участвуют ли они в этой авантюре", - написал Луканов.

Луканов объяснил, почему назвал "пресс-тур" от "Russia Today" авантюрой.

"Авантюрой я это называю потому, что заезжать на полуостров журналисты будут из России, не спрашивая разрешения украинской власти - таким образом нарушат украинское законодательство. Общение с одним из членов группы показало, что они понятия не имеют об этом", - подчеркнул Луканов.

Луканов проинформировал об этом Международную федерацию журналистов и уполномоченного по свободе СМИ Дуню Миятович, а также написал письма в редакции тех СМИ, которые участвуют в поездке.

По словам Луканова, участники группы рискуют быть занесенными в черный список невъездных в Украину, а заехав в Крым под эгидой RT, журналисты "будут находиться под контролем главного пропагандистского инструмента Кремля и не смогут собрать объективную информацию".

"В-третьих, эти журналисты, если планируют встретиться с независимыми источниками в Крыму, то будут подвергать эти источники опасности со стороны российских спецслужб", - сказал Луканов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх