Новости и события » Общество » «Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Russia Today» везет в оккупированный Крым иностранных журналистов - медиаэксперт

«Пресс-тур» от пропагандистского канала начнется в субботу, 16 июля.

Об этом сообщил в блоге для "Детектор Медиа" глава независимого медиа-профсоюза Украины Юрий Луканов.

"В списке, который я получил из достоверных источников, пятнадцать журналистов. Представленные СМИ - французское Radio Zones, американская Independant Newspaper Group, мексиканская Televisa Monterrey, Radio Métropole с Гаити, бразильськие Globo News и Correio do Brasil, индийские Magazine Governance Now и Deccan Herald, португальский ExpressoLisbonne, швейцарская Le Temps, то ли российский, то ли швейцарский журнал "русская Швейцария ". Плюс еще упоминаются Международное французское радио и Немецкая волна. Но имя журналистов из этих двух СМИ не указаны. Поэтому, не понятно, таки участвуют ли они в этой авантюре", - написал Луканов.

Луканов объяснил, почему назвал "пресс-тур" от "Russia Today" авантюрой.

"Авантюрой я это называю потому, что заезжать на полуостров журналисты будут из России, не спрашивая разрешения украинской власти - таким образом нарушат украинское законодательство. Общение с одним из членов группы показало, что они понятия не имеют об этом", - подчеркнул Луканов.

Луканов проинформировал об этом Международную федерацию журналистов и уполномоченного по свободе СМИ Дуню Миятович, а также написал письма в редакции тех СМИ, которые участвуют в поездке.

По словам Луканова, участники группы рискуют быть занесенными в черный список невъездных в Украину, а заехав в Крым под эгидой RT, журналисты "будут находиться под контролем главного пропагандистского инструмента Кремля и не смогут собрать объективную информацию".

"В-третьих, эти журналисты, если планируют встретиться с независимыми источниками в Крыму, то будут подвергать эти источники опасности со стороны российских спецслужб", - сказал Луканов.


Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась...

Елена Темникова рассказала в соцсети, что впервые решилась на биоревитализацию

Елена Темникова следит за своей внешностью, а также за тем, как ее внешность обсуждают в соцсети. Сегодня 32-летняя певица поделилась в Instagram-дневнике фотографией, иделанной в кабинете косметолога, куда она пришла на процедуру биоревитализации. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх