Новости и события » Общество » Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель Индианаполиса Ларри Митчелл запустил проект на краудфандинговой платформе GoFundMe, чтобы собрать денег и отправиться в Африку. На такой шаг афроамериканец пошел в ответ на расистские выпады в свой адрес.

В описании к кампании по сбору средств, Митчелл указал: «Этот фонд нужен, чтобы отправить меня «обратно» в Африку. Я с радостью туда поеду, а вы можете помочь исполнить вашу и мою мечту. Принимаются все пожертвования, в том числе от «Ку-клукс-клана», скинхедов и всех, кто думает как они».

Отметим, что старт кампании «Отправьте меня обратно в Африку» был положен 8 июля. Под описанием автор поставил ссылку на страницу с репортажем ООН «Афроамериканцы переезжают в Африку». В материале рассказываются истории нескольких чернокожих американцев, которые получили вид на жительство в Гане.

На сегодняшний день, автор проекта уже получил пожертвований на сумму в 632 доллара. Любопытно, что всего Митчелл намерен собрать целых сто тысяч, поскольку планирует вернуться в Африку с семьей и открыть там свое дело.

Как уже рассказывала Politeka, на фоне Брексита в Великобритании зафиксирован резкий рост количества преступлений на почве расизма.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх