Новости и события » Общество » Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель США собирает деньги с расистов для возвращения в Африку

Чернокожий житель Индианаполиса Ларри Митчелл запустил проект на краудфандинговой платформе GoFundMe, чтобы собрать денег и отправиться в Африку. На такой шаг афроамериканец пошел в ответ на расистские выпады в свой адрес.

В описании к кампании по сбору средств, Митчелл указал: «Этот фонд нужен, чтобы отправить меня «обратно» в Африку. Я с радостью туда поеду, а вы можете помочь исполнить вашу и мою мечту. Принимаются все пожертвования, в том числе от «Ку-клукс-клана», скинхедов и всех, кто думает как они».

Отметим, что старт кампании «Отправьте меня обратно в Африку» был положен 8 июля. Под описанием автор поставил ссылку на страницу с репортажем ООН «Афроамериканцы переезжают в Африку». В материале рассказываются истории нескольких чернокожих американцев, которые получили вид на жительство в Гане.

На сегодняшний день, автор проекта уже получил пожертвований на сумму в 632 доллара. Любопытно, что всего Митчелл намерен собрать целых сто тысяч, поскольку планирует вернуться в Африку с семьей и открыть там свое дело.

Как уже рассказывала Politeka, на фоне Брексита в Великобритании зафиксирован резкий рост количества преступлений на почве расизма.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх