Новости и события » Экономика » На фоне снижения цен в Николаеве подняли таксу автоперевозчики и подорожало детское питание

На фоне снижения цен в Николаеве подняли таксу автоперевозчики и подорожало детское питание

В прошлом месяце по сравнению с маем на потребительском рынке Николаевской области цены снизились на 0,6 процента (в Украине в целом - на 0,2 процента).

Зато по отношению к началу года выросли на 4,3 процента (4,9 соответственно).

О движнии цифр по конкретным позициям. На 1,7 процента подешевели продукты питания и безалкогольные напитки. За овощи мы платили меньше 13,4 процента. Причем капуста подешевела в два раза, огурцы, помидоры, кабачки - на треть. А вот по фруктам ценники изменились почти незаметно - на 2,4 процента. То же можно сказать о мясе (1,5), сахаре, джеме, меде, шоколаде и кондитерских изделиях (1,2), молоке, сыре, яйцах (0,7 процента).

Не поменялись цены на растительное масло и жиры.

С начала лета поднялись цены на чеснок (14,8), майонез (2,1) и специи (на 1,4 процента). Хлеб подорожал меньше, чем на процент, а вот гречка - на 8. Вдвое меньше прирост цены на алкогольные напитки и табачные изделия.

Проезд в пригородных поездах подорожал на 28,6 процента, а в междугородних - на 5. Цены на дизельное топливо и бензин марки А-92 и А-95 выросли на 3,9-2,6 процента. Зато снижены цены на японские легковушки (2,4%).

Подорожание детского питания в дошкольных учреждениях составило 11,3 процента. В больницах стоимость диагностических услуг поднялась на 5,4 процента.

На фоне подорожания мыла туалетного (5,3), кремов (3,3), зонтиков и памперсов детских (3) обнадеживает падение цен на женские сумки (минус 5 процентов).

Сезонные скидки на обувь (3,5) и одежду (1,4), снижение стоимости путевок в пансионаты (2,8) также позволят нам немного сэкономить.

За услуги связи в целом мы летом платим по прежним прейскурантам, полагают в главном управлении статистики Николаевской области.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх