Новости и события » Общество » Цена на отдых на море в Украине выросли до 3-х раз

Цена на отдых на море в Украине выросли до 3-х раз

Цена на отдых на море в Украине выросли до 3-х раз

Стоимость проживания в отелях и на базах отдыха на украинском побережье Азовского и Черного морей в ряде случаев выросла почти в три раза.

Отдых с удобствами номере в Кирилловке (Азовское море) в 2016 году статусом на середину июля может обойтись от 200-400 гривен за человека в сутки на базах отдыха на первой линии среднего класса, двухместный стандарт на Черном море «потянет» во многих отелях свыше 500 гривен за ночь.

При этом парой лет ранее наиболее распространенной оценкой номеров с удобствами в случае с Кирилловкой были средние 120-160 гривен за человека в высокий сезон.

Самые высокие цены на курортах будут зафиксированы в июле и августе, т.к. с учетом сверхвысокого спроса и незначительного количества оставшихся свободных мест большинство владельцев не стесняется повышать цены на остатки номеров.

А самыми дорогими местами отдыха уже традиционно останутся Кирилловка на Азовском море, Одесса и Затока - на Черном.

Цены растут из-за повышения коммуналки, и не только

Это - мнение экспертов отечественного рынка туризма, уже подкрепленное данными «с полей». «В сравнении с прошлым годом себестоимость номера в Кирилловке существенно выросла. Стоимость одного кубометра привозной питьевой воды в нынешнем сезоне достигла примерно 160 гривен. Отельеры вынуждены платить по новым ценам за бытовую химию и расходные материалы, которые дорожают сообразно курсу валют. О скачке тарифов на электричество, конечно же, туристы знают наверняка - по собственному опыту. Вместе с тем, желание получить максимум прибыли - здесь и сегодня, никто не отменял. И зачастую элементарная жадность становится главным фактором в ценообразовании на украинских курортах. Особенно когда потребитель готов забирать остатки свободных мест по любой, даже самой неадекватной цене», - прокомментировал ситуацию Евгений Смельчаков, редактор независимого сайта http://kirillovka.ks.ua/.

Альтернативы нашим курортам для большинства украинцев нет

Рост курса валют в разы повысил ценник на отдых за рубежом. Несмотря на то, что стоимость туров в долларах и евро осталась неизменной, а в ряде случаев и существенно снизилась, ценник в гривневом эквиваленте стал буквально неподъемным для многих туристов со средним доходом, не говоря уже о постоянном новостном фоне по поводу терактов в Турции. Поэтому популярные ранее Турция и Египет в этом году могут ощутить ослабление турпотока из Украины.

«Сложившаяся ситуация в первую очередь отразится на особо острожных туристах и потребителей, ориентированных на недорогие туры - они, скорее всего, будут вынуждены искать варианты на украинском побережье или вовсе откажутся от отдыха. Премиум-сегмента в данном случае особые изменения не коснутся. Украинцы, которые ранее могли себе позволить отпуск в хорошем отеле на европейском курорте, вероятнее всего, подхода к отдыху не поменяют», - резюмировал руководитель украинского представительства агентства 2CostaBlanca.com, Андрей Новиков.

Дорого, но сердито

Именно так зачастую отзываются об отдыхе на наших курортах наши же соотечественники. В особенности это касается людей, которые хоть раз побывали в Турции, Египте, Черногории.

Безусловно, на украинских побережьях уже появились базы и отели, питание в которых организовано по системе «шведский стол» и включено в стоимость путевки. Но вот контроль за качеством предоставляемых услуг и единая классификация номеров в Украине - вопрос открытый.

К примеру, к категории «люкс» у нас могут отнести любой номер только потому что в нем есть санузел. А жилье «полулюкс» и «стандарт» вообще не подлежит какой-либо систематизации.

Низкий уровень сервиса, а иногда - его практически полное отсутствие, тоже неприглядная реальность наших курортов. И это - при достаточно высокой цене на отдых, которая поддерживается благодаря стабильному спросу на номера.

В топе наиболее дорогих курортов Украины уже традиционно находятся Одесса, Затока и Кирилловка, которые выгодно отличаются от прочих регионов развитой инфраструктурой и налаженным транспортным сообщением.


В Россию приехал новый Land Rover Discovery

В Россию приехал новый Land Rover Discovery

Сегодня в модном нынче «Когресс-холле», что близ старой доброй гостиницы «Украина» состоялась официальная российская презентация пятого поколени] легендарного Discovery. Нвинка построена на платформе собрата Range Rover, в автомобиле 7 полноценных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх