Новости и события » Здоровье » В ЮНИСЕФ обещают поставить вакцины от бешенства и БЦЖ в ближайшее время - В.Шафранский

В ЮНИСЕФ обещают поставить вакцины от бешенства и БЦЖ в ближайшее время - В.Шафранский

В ЮНИСЕФ обещают поставить вакцины от бешенства и БЦЖ в ближайшее время - В.Шафранский

В Министерстве здравоохранения заявили, что совместно с ЮНИСЕФ уже практически завершили поставку вакцин, предусмотренных календарем прививок. Об этом во время брифинга сообщил и. о. министра здравоохранения Виктор Шафранский, передает корреспондент.

"Положительная новость в том, что сейчас мы практически завершаем поставки вакцин, которые у нас входят в график прививок, в календарь прививок. Этого не было последние два года, это правда.

За последние полтора месяца мы вместе с нашими партнерами из ЮНИСЕФ завершили эту работу и поставили почти все вакцины.

22 числа, как нам коллеги из ЮНИСЕФ обещали, ожидаем поставку вакцины от бешенства, там будет 91 тыс. доз. И опять таки, они (ЮНИСЕФ - ред.) говорят о том, что достаточно быстро будет поставлена?? вакцина от БЦЖ - 2,5 млн доз", - отметил В. Шафранский.

По его словам, "завершены все регистрации препаратов, которые должны были сделать".

"Кстати, хочу заметить, что после того, как нам ЮНИСЕФ предоставил пакет документов - регистрация этих вакцин занимала сутки. То есть, мы за сутки регистрировали эти вакцины, исходя из их социальной значимости, соцважливости. Поэтому сейчас в государстве мы практически закрываем вопрос с наличием вакцин и сывороток, календарь прививок будет выполняться", - подчеркнул В. Шафранский


Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за...

Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за кумира

Поклонники российской модели Анастасии Квитко, известной как "русская Ким Кардашьян" из-за схожести фигур, переживают за своего кумира. Формы 22-летней знаменитости настолько пышные, что скоро не смогут помещаться в бикини. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх