Новости и события » Происшествия » Информатора террористов по кличке "Монах" приговорили к 8 годам в Днепре

Информатора террористов по кличке "Монах" приговорили к 8 годам в Днепре

Информатора террористов по кличке "Монах" приговорили к 8 годам в Днепре

Амур-Нижнеднепровский районный суд Днепра приговорил к восьми годам лишения свободы информатора террористической организации "ДНР" по прозвищу "Монах". Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленника в январе 2015 года по месту жительства. Во время обыска правоохранители изъяли ноутбук, средства связи с террористами и две боевые гранаты "Ф-1".

Следователи Службы безопасности Украины установили, что в апреле 2014 года 37-летний местный житель был завербован боевиками "ДНР" через одну из российских социальных сетей.

По заданию кураторов мужчина организовал разветвленную сеть информаторов среди интернет-пользователей. Они систематически передавали данные относительно количественного состава и вооружения подразделений Вооруженных сил Украины, маршрутов передвижений, расположения украинских блокпостов и охраны предприятий оборонно-промышленного комплекса на территории Днепропетровской, Донецкой, Харьковской, Запорожской областей.

Также сообщается, что информатор передавал в "штаб" террористов списки патриотически настроенных граждан и волонтеров. Сведения он посылал кураторам по электронной почте и мобильной связью, используя меры конспирации.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины и назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.


Врач назвал неожиданное преимущество водки

Врач назвал неожиданное преимущество водки

Более или менее безопасной для человека является качественная водка, поскольку при ее изготовлении традиционно не используют красителей и ароматизаторов. Как это делают, например, фальсификаторы, изготовляющие виски и коньяки. Эксперты утверждают, подробнее ...

загрузка...


 

Вверх