Новости и события » Общество » DoS-атаки на реестры Минюста шли из России - Петренко

DoS-атаки на реестры Минюста шли из России - Петренко

DoS-атаки на реестры Минюста шли из России - Петренко

DoS-атаки на реестры Министерства юстиции Украины совершались из Российской Федерации.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Это была DoS-атака с территории Российской Федерации. Мы вместе со спецслужбами и с Государственной службой защиты информации в течение последних двух суток все отработали, все риски сняты, никакого несанкционированного вмешательства в реестры не было. Они просто через DoS-атаку пробовали нагружать систему и в течение двух суток были определенные сложности с работой реестров, но в контексте того, что что-то немного подвисало", - сказал он.

Так, по словам Петренко, DoS-атаки в Украине происходят периодически и осуществляются на различного рода системы госорганов. Он заверил, что это стандартная практика, особенно за последние два года, когда количество таких атак увеличилось с территории РФ.

"Наши спецслужбы работают очень четко и сразу включаются в технический процесс. Мы решили нашу проблему, которая возникла по DoS-атаке по нашим реестрам, за менее чем 24 часа", - подчеркнул министр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх