Новости и события » Общество » В следующем году на Украине запустят завод по переработке конопли, обещают продавать готовый продукт

В следующем году на Украине запустят завод по переработке конопли, обещают продавать готовый продукт

Украинская аграрная бизнес-группа "Арника" планирует в 2017 году организовать работу завода по переработке конопляной тресты.

"Ненаркотическая конопля. Эта культура является уникальным материалом, ведь конопляная нить прочнее, чем сталь. Конопляные традиции в Украине очень древние, это была основа быта украинского села. Мы возрождаем эти конопляные традиции и видим за коноплей большое будущее... Такого в Украине не делает никто, мы сейчас в поиске инновационных решений по ее переработке и экспорту", - отметил он.

По словам Максака, конопля - продукт "достаточно маржинальный, чтобы рисковать" и вырастить ее несложно.

"Но это требует приобретения новых специальных комбайнов для промышленных объемов производства. Наш первый опыт по выращиванию конопли был в прошлом году. Она мгновенно разлетелась по Украине в качестве посевного материала", - уточнил он.

Максак добавил, что в Научно-исследовательском институте сои в Полтавской области создана лаборатория конопли, и скоро будет выведен украинский сорт этого продукта, который пойдет на экспорт.

"Мы заинтересованы продавать не сырье, а полуфабрикат и готовый продукт, а из конопли их производится великое множество. В следующем году планируем запустить завод по переработке конопляной тресты, сейчас закупили оборудование и готовим проект", - подытожил он.

Ненаркотическая посевная конопля - однолетнее лубоволокнистое растение, травянистый стебель которой с середины вегетации постепенно превращается в деревянистый. Из нее изготавливается около 50 тыс. различных наименований продукции.


BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

BMW Z5 неохотно расстается с камуфляжем

Производство родстера BMW Z4 прекращено в августе 2016 года, но уже в следующем стартует производство преемника. Прототип новинки, замеченный на этот раз близ Северного полярного круга, лишился малой части камуфляжа и по-прежнему сильно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх