Новости и события » Общество » В следующем году на Украине запустят завод по переработке конопли, обещают продавать готовый продукт

В следующем году на Украине запустят завод по переработке конопли, обещают продавать готовый продукт

Украинская аграрная бизнес-группа "Арника" планирует в 2017 году организовать работу завода по переработке конопляной тресты.

"Ненаркотическая конопля. Эта культура является уникальным материалом, ведь конопляная нить прочнее, чем сталь. Конопляные традиции в Украине очень древние, это была основа быта украинского села. Мы возрождаем эти конопляные традиции и видим за коноплей большое будущее... Такого в Украине не делает никто, мы сейчас в поиске инновационных решений по ее переработке и экспорту", - отметил он.

По словам Максака, конопля - продукт "достаточно маржинальный, чтобы рисковать" и вырастить ее несложно.

"Но это требует приобретения новых специальных комбайнов для промышленных объемов производства. Наш первый опыт по выращиванию конопли был в прошлом году. Она мгновенно разлетелась по Украине в качестве посевного материала", - уточнил он.

Максак добавил, что в Научно-исследовательском институте сои в Полтавской области создана лаборатория конопли, и скоро будет выведен украинский сорт этого продукта, который пойдет на экспорт.

"Мы заинтересованы продавать не сырье, а полуфабрикат и готовый продукт, а из конопли их производится великое множество. В следующем году планируем запустить завод по переработке конопляной тресты, сейчас закупили оборудование и готовим проект", - подытожил он.

Ненаркотическая посевная конопля - однолетнее лубоволокнистое растение, травянистый стебель которой с середины вегетации постепенно превращается в деревянистый. Из нее изготавливается около 50 тыс. различных наименований продукции.


США громко хлопнули дверью в ООН: что означает решение...

США громко "хлопнули дверью" в ООН: что означает решение Трампа

Президент США Дональд Трамп инициировал выход Соединенных Штатов из состава Совета ООН по правам человека, чтобы продемонстрировать выполнение своих предвыборных обещаний относительно поддержки Израиля. Такое мнение высказал эксперт по международным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх