Новости и события » Общество » Литва просит у США помощи в укреплении ПВО

Литва просит у США помощи в укреплении ПВО

Литва просит США о помощи в деле укрепления мощностей противовоздушной обороны в регионе.

Об этом заявил литовский министр обороны Юозас Олекас, сообщает Delfi.

"У нас есть вполне внятное укрепление сухопутных сил с помощью батальонной боевой группы, теперь мы говорим о том, что нужно одновременно укреплять и воздушную оборону", - сказал Олекас в пятницу на встрече с секретарем ВВС США Деборой Ли Джеймс.

По словам министра обороны, дислоцированные США элементы ПВО дополнили бы и в значительной степени содействовали бы национальным усилиям Литвы по достижению полной операционной способности.

"Мы просим американцев об экспертизе в согласовании нашей региональной архитектуры ПВО средней дальности, и я думаю, что мы здесь действительно получили твердое обещание, что это точно будет. Второе, у нас есть системы ближней дальности, частично США, частично из других государств - это общая интеграция ПВО. Ну и учения, которые очень важны, чтобы наши военные овладели этими технологиями, были готовы - это и обсуждалось", - сказал министр обороны.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх