Новости и события » Общество » В Конотопе задержаны члены преступной группы, вымогавшие деньги у предпринимателей

В Конотопе задержаны члены преступной группы, вымогавшие деньги у предпринимателей

В Конотопе задержаны члены преступной группы, вымогавшие деньги у предпринимателей

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой задержали в Конотопе участников организованной группировки, которые требовали деньги с местных предпринимателей. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации правоохранителей, трое ранее судимых участников группировки обвиняли коммерсантов в мошеннических действиях.

«Угрожая физической расправой, они требовали две тысячи долларов США от местного предпринимателя, который якобы скрывал часть доходов от криминальных авторитетов», - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы «взяли» злоумышленников вблизи железнодорожного вокзала во время получения «аванса» в размере десяти тысяч гривен. Вымогатели попытались скрыться от правоохранителей, но были задержаны оперативниками СБ Украины. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины.


У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых...

У херсонских ОСББ нет денег на ремонт внутридворовых проездов

Жильцы жалуются, а главы ОСМД разводят руками: на ремонт тротуаров и внутридомовых проездов денег нет. Невыплата компенсаций за субсидии ОСМД поставила итак убогие организации самоуправления в трудное положение. Денег едва-едва хватает на текущие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх