Новости и события » Здоровье » Маркеры вирусных гепатитов

Маркеры вирусных гепатитов

Маркеры вирусных гепатитов

Одним из самых важных человеческих органов являет печень. Она выполняет роль фильтра веществ, поступающих внутрь. Самыми опасными заболеваниями этой части считаются цирроз и вирусные гепатиты, о наличии которых рассказывают специальные маркеры. В случае ведения нездорового образа жизни и употребления некачественной или слишком жирной пищи, могут появиться непоправимые последствия. А вот заразиться вирусом гораздо проще - нестерильные инструменты при операции или у стоматолога. Кроме того, часто заболевание попадает в здоровый организм посредством пользования одного шприца с иглой. В редких случаях недуг передается половым путем.

Специфические маркеры вирусных гепатитов

Выделяется три основных группы вирусных гепатитов: A, B, C. Каждая из них делится на свои разновидности. При заражении в крови появляются особенные антитела (маркеры), указывающие на тот или иной вид недуга.

Определение вида заболевания:

  1. Гепатит A. Для определения этого заболевания используется специальный анализ (Anti-HAV), который ищет в крови антитела класса IgM.
  2. Гепатит B. Проводится лабораторное исследование (Anti-HBs), показывающее наличие компонентов HBs.
  3. Гепатит C. В этом случае проводится забор крови для определения антител к соответствующему виду недуга. Анализ и соответствующие маркеры имеют название Anti-HCV-total.

Забор крови для анализа на маркеры вирусных гепатитов

Для определения наличия заболевания, его вида и стадии, нужно сдать специальный анализ крови. В зависимости от необходимости определения некоторых факторов, берется соответствующее количество алой жидкости. Так, например, для определения количественного показателя вируса в крови достаточно будет и одной небольшой пробирки. Несмотря на этом часто нужно знать и другие показатели, которые отражаются на количестве сдачи нужного компонента.

Также нередко при вирусных гепатитах назначаются печеночные пробы, маркеры которых показывают состояние соответствующего органа. В частности, этот анализ указывает на стадию развития фиброза. Очень редко для этого назначается операция.

Маркеры вирусных гепатитов

Маркеры вирусных гепатитов


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх