Новости и события » Общество » Руслан Халабов: Я прошу прощения у всех крымских татар

Руслан Халабов: Я прошу прощения у всех крымских татар

Руслан Халабов: Я прошу прощения у всех крымских татар

В редакцию телекомпании ATR пришел заместитель главы так называемой крымскотатарской культурно-национальной автономии Крыма Руслан Халабов. В интервью он заявил, что раскаивается в своем сотрудничестве с оккупационными властями.

"По своей глупости, наивности я пошел на сотрудничество с так называемым правительством Крыма. Преследовал благие цели, но это не является оправданием мне. Понял, что был не прав, сильно стыжусь своих поступков, того, что натворил. Получается, что я содействовал оккупационным властям, имитируя лояльность крымских татар российской власти. Хочу покаяться перед своим народом, попросить прощения и исправиться, вернуть себе доброе имя, сделать максимум для народа", − сказал он.

Халабов утверждает, что крымские татары в составе "правительства" Крыма навязывают мнение о Меджлисе крымскотатарского народа как запрещенной террористической, экстремистской организации. Однако, подавляющее большинство народа в это не верит.

"Что касается Меджлиса, то всеми представителями крымских татар во "власти" ведется жесткая пропаганда того, что это запрещенная организация, личный аппарат Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Якобы они действуют в каких-то своих личных интересах, не задумываясь о народе. Таким образом, хотят подавить авторитет Меджлиса в глазах крымских татар, взрастить свой авторитет. Однако за два года аннексии подавляющее большинство крымских татар остались верны Меджлису, главному символу нашего народа Мустафе Джемилеву", − добавил он.

Говоря о мотивах, которыми руководствуются те, кто пошел на службу оккупантам, Халабов отмечает, что, вероятнее всего, это были корыстные интересы

"Я, когда сам пошел на это, предполагал, что возможно, они преследуют благие цели, хотят добра крымским татарам в Крыму. Но за три месяца моего сотрудничества с "властями" у меня открылись глаза. Эти люди представляют крымскотатарский народ в Крыму уже два года, но ничего сделано не было. Потому сейчас я думаю, что, скорее всего, эти люди преследуют корыстные цели".

Раскаявшись, мужчина подумывает о том, чтобы служить в крымскотатарском батальоне.

"У меня есть огромное желание вступить в батальон и бороться за возвращение Крыма в состав Украины, за блага для крымских татар, за крымскотатарскую автономную республику. Считаю Номана Челебиджихана великим человеком, который пожертвовал собой ради крымских татар. Его образ сейчас передо мной постоянно. Хочу быть достойным называться крымским татарином".


Ferrari 312B - революция начинается

Ferrari 312B - революция начинается

Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдет в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать ее почти полвека спустя ее дебюта в гонках? После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх