Новости и события » Политика » Порошенко рассказал губернатору Калифорнии об украинском ИТ-потенциале

Порошенко рассказал губернатору Калифорнии об украинском ИТ-потенциале

Порошенко рассказал губернатору Калифорнии об украинском ИТ-потенциале

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с губернатором Калифорнии Джерри Брауном.

"Глава Украинского государства поблагодарил губернатора за его личную роль в укреплении американо-украинских связей и реализацию важных проектов в сфере безопасности, в частности в проведении учений в рамках сотрудничества между Национальной гвардией Украины и Национальной гвардией Калифорнии и развития новой патрульной полиции Украины", - говорится в сообщении.

Порошенко рассказал об огромном потенциале нашей страны в сфере ИТ и сельского хозяйства и отметил высокую заинтересованность украинской стороны в сотрудничестве в указанных перспективных сферах и привлечении инвестиций из Калифорнии.

Он также подчеркнул, что штат Калифорния первым почтил трагедию Голодомора 1932-33 годов в Украине и установил в 1986 году в Гранд-парке Лос-Анджелеса мемориал в память о миллионах погибших украинцев, который сегодня рассказывает миру о преступлении сталинского режима.

Браун, в свою очередь, пригласил Президента Украины посетить США и ознакомиться с экономическим потенциалом его штата, в частности в сфере высоких технологий и военно-промышленного комплекса.

Штат Калифорния является мировым лидером в компьютерной отрасли и сфере высоких технологий. Сегодня на территории штата расположены штаб-квартиры крупнейших в мире IT компаний, 18 из которых входят в рейтинг Fortune-500 и имеют совокупный ежегодный доход около $350 млрд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх