Новости и события » Общество » Минспорта и СБУ разработали меры безопасности для украинских спортсменов и граждан на Олимпиаде

Минспорта и СБУ разработали меры безопасности для украинских спортсменов и граждан на Олимпиаде

Минспорта и СБУ разработали меры безопасности для украинских спортсменов и граждан на Олимпиаде

Министерство молодежи и спорта Украины совместно с СБУ провело заседание, на котором разработало меры безопасности по обеспечению безопасности украинских спортсменов и граждан, которые поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

На основе этих мероприятий были разработаны рекомендации.

"Туда поедет 205 спортсменов, 134 специалистов - это тренеры, массажисты, и понятно, поскольку там сложная криминогенная ситуация, вообще, если честно сказать, там идут рядом боевые действия, поскольку там фактически гражданская война, так, между нами скажем, поэтому поставили этот вопрос на оргкомитете по подготовке Олимпиады, потом я проводил отдельное заседание вместе с СБУ, где мы рассматривали, каким образом обеспечить безопасность нашей делегации. То есть разделили, вот безопасность делегации, и выдали рекомендации, которые необходимы, и безопасность туристов, наших граждан, которые туда поедут. Соответствующая памятка подготовлена и направлена во все туристические фирмы, которые возможно оказывают услуги поездки в Бразилию", - рассказал министр.

Он отметил, что в Рио есть так называемое "олимпийское кольцо", в рамках которого Бразилия гарантирует безопасность.

"Если ты выезжаешь за рамки этого кольца, и это просьба к журналистам, к туристам, быть очень осторожными, очень сложная криминогенная ситуация. Надо руководствоваться теми правилами, которые есть в Бразилии, смотреть, что там, быть очень осторожным, не брать больших сумм денег с собой, паспортов, передвигаться группами", - рекомендует Жданов.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх