Новости и события » Общество » Киевский политолог назвал освобождение Коцабы предвестником падения украинской Бастилии

Киевский политолог назвал освобождение Коцабы предвестником падения украинской Бастилии

Киевский политолог назвал освобождение Коцабы предвестником падения украинской Бастилии

Освобождение украинского журналиста Руслана Коцабы, проведшего полтора года за решеткой за антивоенный призыв, внушает надежду на разрушение украинской "тюрьмы единомыслия".

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал украинский политолог, кандидат политических наук Алексей Якубин, усмотревший в освобождении Коцабы в День взятия Бастилии своеобразный символизм.

"В этот день суд принимает решение об освобождении человека, который, наверное считался в Украине главным узником совести последнего времени, - отметил политолог. - На самом деле это очень символически. Во многом это, наверное, говорит о том, что мы находимся в своеобразной ситуации бифуркации, когда и наша Бастилия будет разрушаться и дальше. Надеемся, что в дальнейшем мы увидим разрушение тюрьмы единомыслия и появление многомыслия, без которого реальная политика невозможна. Кризис, наблюдаемый сейчас, связан с попыткой монополизации права на абсолютную истину и ее насильственное распространение"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх