Новости и события » Hi-Tech » Geohot показал мастер-класс по удаленному взлому MacBook [видео]

Geohot показал мастер-класс по удаленному взлому MacBook [видео]

Geohot показал мастер-класс по удаленному взлому MacBook [видео]

Американский хакер Джордж Хотц, более известный под ником Geohot, прославился, когда выпустил первый в истории джейлбрейк для iPhone. 17-летний школьник взломал iPhone в 2007 году, а спустя три года стал автором джейлбрейка Sony PlayStation 3.

В передаче CYBERWAR Джордж Хотц показал, каким образом он может выполнить взлом компьютера, подключенного к его беспроводной сети Wi-Fi. В качестве целевой системы для демонстрации он использовал MacBook журналиста Бена Макича. Запустив эксплоит на своем ПК, он с помощью командной строки подключился к Mac, после чего открыл Safari и запустил на нем сайт geohot.com. Затем он одной командой открыл на MacBook калькулятор. Это произвело впечатление на Макича.

Хакер рассказал, что это наглядный пример того, что могут сделать хакеры, получив дистанционный доступ к компьютеру. В действительности, взломщики не станут открывать окна или приложения, они будут действовать абсолютно незаметно для владельца компьютера.

Сейчас у Хотца новый мега-проект: собственный беспилотный автомобиль. Взломщик отверг предложение о работе в Tesla с многомиллионным бонусом - он все делает самостоятельно. Что самое удивительное - у него получается. После переделки его седан Acura ILX способна автоматически ездить по шоссе, не хуже автопилота Tesla.

Последние годы Geohot провел меняя разные работы, которые не приносили интеллектуального удовлетворения его гению - Google, SpaceX, Facebook, ничего интересного. В Facebook умнейшие разработчики заняты проблемой, как заставить пользователей кликать по рекламе. «Меня пугает, что Facebook делает с ИИ, - рассказал Geohot. - Они используют технологии машинного обучения, чтобы склонить людей проводить больше времени на Facebook».

Ради развлечения Geohot участвовал в разных хакерских конкурсах. Например, на Pwnium он взломал ноутбук Chromebook и получил приз $150 000. Еще $50 000 принесла найденная 0day-уязвимость в браузере Firefox на конкурсе Pwn2Own. На хакерском конкурсе в Южной Корее для команд из четырех человек Geohot выступал в одиночку и занял первое место ($30 000).

Пока что работа над системой автономного вождения только началась. В долгосрочной перспективе, если проект завершится успехом, то Geohot намерен продавать систему для апгрейда автомобилей в розницу по цене в районе $1000.


Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова записывает первый сольный альбом

Елена Беркова решила сменить свою профессию. До недавних пор ее основным родом деятельности были съемки в порнофильмах, теперь же занялась сольной карьерой. Первый сольный альбом Беркова назвала «Стала другой», что очень символично, исходя из смены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх