Новости и события » Политика » Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Позиция государственного секретаря США Джона Керри по Украине в ходе переговоров в Москве остается последовательной и не предполагает изменений во взглядах американской стороны, высказанных ранее.

Это отметила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Керри действительно обсуждал (с российским руководством - ред.) украинский вопрос. Наша позиция по Украине остается неизменной", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

По просьбе Укринформа детализировать переговорные позиции Керри в Москве, Трюдо подчеркнула, что американская сторона осуждает российскую агрессию, которая продолжает быть дестабилизирующим фактором ситуации в Украине. Кроме того, отметила она, США настаивают на неизменном утверждении, что Крым - это Украина.

Вместе с тем представитель Госдепа отметила важность продолжать реализацию структурных реформ в Украине, "которые остаются крайне важны для украинского народа".

Трюдо также отметила, что госсекретарь США Джон Керри на момент брифинга продолжает свои встречи в Москве, о результатах которых будет сообщено позже.


Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

Эдуард Лимонов: Все герои ушли на Донбасс

24 августа 1999 года 15 членов Национал-большевистской партии (НБП) захватили башню с курантами Матросского клуба в центре Севастополя. Они вывесили транспарант «Севастополь - русский город» и стали разбрасывать листовки «Кучма - подавишься подробнее ...

загрузка...

 

Вверх