Новости и события » Политика » Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Госдеп рассказал, какую позицию Керри занимает в Москве по Украине

Позиция государственного секретаря США Джона Керри по Украине в ходе переговоров в Москве остается последовательной и не предполагает изменений во взглядах американской стороны, высказанных ранее.

Это отметила в пятницу во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса Государственного департамента США Элизабет Трюдо, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь Керри действительно обсуждал (с российским руководством - ред.) украинский вопрос. Наша позиция по Украине остается неизменной", - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства США.

По просьбе Укринформа детализировать переговорные позиции Керри в Москве, Трюдо подчеркнула, что американская сторона осуждает российскую агрессию, которая продолжает быть дестабилизирующим фактором ситуации в Украине. Кроме того, отметила она, США настаивают на неизменном утверждении, что Крым - это Украина.

Вместе с тем представитель Госдепа отметила важность продолжать реализацию структурных реформ в Украине, "которые остаются крайне важны для украинского народа".

Трюдо также отметила, что госсекретарь США Джон Керри на момент брифинга продолжает свои встречи в Москве, о результатах которых будет сообщено позже.


Газовщик "спалился" на взятке

Газовщик "спалился" на взятке

Начальник участка газового хозяйства ПАО «Одессагаз» Павел Робилко задержан по факту получения взятки. Как сообщает "Думская", сегодня примерно в 15:00 при осмотре его автомобиля Nissan Qashqai правоохранители обнаружили сумку с 32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх