Новости и события » Политика » Художница Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на теракт в Ницце

Художница Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на теракт в Ницце

Художница Charlie Hebdo опубликовала карикатуру на теракт в Ницце

Художница французского журнала Charlie Hebdo Корин Рей, известная под псевдонимом "Коко", опубликовала карикатуру на вчерашний теракт в Ницце.

В своем Twitter художница разместила рисунок, на котором изображен салют в виде красного фонтана. Под пальмами стоят окровавленные люди, над рисунком написано - "Nice". В данном случае может идти речь об игре слов, поскольку в переводе с английского языка слово "nice" может читаться, как "хорошо" или "славно".

Будет ли рисунок опубликован в очередном номере журнала, не сообщалось.

Во время атаки террористов на редакцию журнала в 2015 году Корин Рей под дулом автомата открыла им дверь и впустила их в здание. Тогда боевики застрелили 10 коллег художницы, но ее саму не тронули.

Ruposters писал, что во время празднования Дня взятия Бастилии грузовик врезался в толпу празднующих горожан на Английской площади и таранил толпу "на протяжении 2 км". Водитель также вел огонь из автоматического оружия. По последним данным, в результате инцидента погибли 84 человека и более 100 получили ранения.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх