Новости и события » Общество » В Москве на переговорах Керри и Лаврова обсуждалось выполнение Минских соглашений

В Москве на переговорах Керри и Лаврова обсуждалось выполнение Минских соглашений

В Москве на переговорах Керри и Лаврова обсуждалось выполнение Минских соглашений

В Москве завершились многочасовые переговоры госсекретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым; обсуждение минских соглашений было одним из главных пунктов повестки дня

"У нас была очень насыщенная повестка дня. Мы обсудили двусторонние отношения, ситуацию с выполнением минских соглашений и урегулированием кризиса на Украине, ситуацию в Йемене, ближневосточное урегулирование", - сказал Керри.

По словам госсекретаря, стороны достаточно подробно обсудили урегулирование кризиса в Нагорном Карабахе и сделают все необходимое для решения и этой проблемы. Стороны также договорились о конкретных шагах по Сирии, но не будут предавать их огласке, так как хотят, чтобы они сработали, заявил Керри.

Переговоры глав внешнеполитических ведомств начались в пятницу около 10:00. Они продолжались непрерывно около шести часов, после чего Лавров и Керри сделали небольшую паузу и почтили память жертв теракта в Ницце посольство Франции. Затем делегации продолжили работу по отдельности. Несколько часов спустя встреча вновь возобновилась, в общей сложности переговоры двух делегаций продолжались более 12 часов.

Как сообщал Укринформ, позиция государственного секретаря США Джона Керри по Украине в ходе переговоров в Москве остается последовательной и не предполагает изменений во взглядах американской стороны, высказанных ранее.


Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Форварду Арсенала грозит тюремное заключение

Алексис Санчес признал свою вину в уклонении от уплаты налогов. Нападающий "Арсенала" Алексис Санчес признал свою вину по уклонению от уплаты налогов в период выступлений за "Барселону", и теперь ему грозит строгое наказание - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх