Новости и события » Hi-Tech » В Турции перекрыт доступ в интернет

В Турции перекрыт доступ в интернет

В Турции перекрыт доступ в интернет

В некоторых частях страны пользователи не могут выйти в онлайн

В Турции перекрыт доступ в интернет в связи с начавшимся военным переворотом в стране. Об этом сообщает газета Daily Mirror.

Как отмечается, в некоторых частях страны пользователи не могут выйти в интернет.

Тем временем в сервисе микроблогов Twitter появляется все больше твитов, в которых пользователи делятся способами обхода блокировок и ссылками на VPN-клиенты. Также появляются ссылки на статьи, как обойти блокировку.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган делает заявление по перевороту в эфире турецкого телеканала через приложение FaceTime для смартфонов iPhone.

Фото с телетрансляции опубликовал в своем твиттере гражданский журналист, основатель Bellingcat Элиот Хиггинс.

Erdogan encourages his supporters to gather in the streets to show support for him pic.twitter.com/tLog0o14a4 - Eliot Higgins (@EliotHiggins) 15 липня 2016 р.

Напомним, вечером 15 июля турецкие военные предприняли попытку военного переворота. В турецкой столице слышна стрельба. Военные перекрыли мост через Босфор и совершили попытку разоружить полицию. Над Анкарой летают военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

В свою очередь, турецкие военные заявили о захвате власти в республике с целью наведения порядка и сохранения демократического режима. Действующее правительство Турции заявило о готовности использовать силу против "восставших".


Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но...

Он летел в одном самолете с погибшими футболистами, но выжил! Вот как!

Мы часто не обращаем внимания на инструкции по безопасности, которые раздают бортпроводники перед взлетом, но случай боливийца Эрвина Тумири напоминает нам о том, что это очень важно! Эрвин - один из двух членов экипажа, выживших в авиакатастрофе во подробнее ...

загрузка...

 

Вверх