Новости и события » Культура » Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Стало известно, что призы кинофестиваля кино в Венеции «Золотые львы» вручат впервые за 73-летнее существование мероприятия сразу двум участникам - актеру и режиссеру. В 2016 году статуэтками за привнесенный вклад в мировую кинематографию наградят французского актера Жан-Поль Бельмондо и польского кинопостановщика Ежи Сколимовский.

За свою повековую актерскую будущность Бельмондо сыграл свыше чем в 80 картинах. Одними из самых известных считаются - «На последнем дыхании» (1959 г.) и «Безумный Пьеро» (1965). Премьерный показ последней прошел на кинофэсте в Италии 51 год назад.

В кинематографии Ежи Сколимовского насчитывается свыше 20 работ в качестве режиссера, одна из которых «Необходимое убийство» (2010 г.) была награждена шесть лет назад судейским гран-при.

73-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На открытии мероприятия будет показана кинопремьера «Ла-ла лэнд» американского творца Дэмьена Шазелла. Известно также, что во главе жюри станет британский писатель, драматург и постановщик Сэм Мендес.

Роман Нагорный


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх