Новости и события » Культура » Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Актер Бельмондо и режиссер Сколимовский получат «Золотых львов» на Венецианском кинофестивале

Стало известно, что призы кинофестиваля кино в Венеции «Золотые львы» вручат впервые за 73-летнее существование мероприятия сразу двум участникам - актеру и режиссеру. В 2016 году статуэтками за привнесенный вклад в мировую кинематографию наградят французского актера Жан-Поль Бельмондо и польского кинопостановщика Ежи Сколимовский.

За свою повековую актерскую будущность Бельмондо сыграл свыше чем в 80 картинах. Одними из самых известных считаются - «На последнем дыхании» (1959 г.) и «Безумный Пьеро» (1965). Премьерный показ последней прошел на кинофэсте в Италии 51 год назад.

В кинематографии Ежи Сколимовского насчитывается свыше 20 работ в качестве режиссера, одна из которых «Необходимое убийство» (2010 г.) была награждена шесть лет назад судейским гран-при.

73-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 31 августа по 10 сентября. На открытии мероприятия будет показана кинопремьера «Ла-ла лэнд» американского творца Дэмьена Шазелла. Известно также, что во главе жюри станет британский писатель, драматург и постановщик Сэм Мендес.

Роман Нагорный


Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные...

Хулиганство ради бездомных собак: В Бердянске неизвестные повредили главную городскую сцену

Анонимные любители животных ради бездомной собак совершили хулиганство - выломали доски под городской сценой и сделали "домик" для четырехлапых. Вчера, 21 октября, во второй половине для жители центральной части города сообщили об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх