Новости и события » Общество » Переворот в Турции: Как это видится из Германии

Переворот в Турции: Как это видится из Германии

Юлиус Жуковский-Кребс, лидер молодежного крыла партии "Левые"

В Германии, несмотря на значительную турецкую диаспору, почти не было информации о событиях в Турции. Телеканалы не организовывали специальные марафоны. Новости поступали через твиттер или знакомых.

Трудно сказать, кто стоял за попыткой переворота. На последних турецких выборах в Германии большинство диаспоры голосовало за партию Эрдогана, но и турецкие левые получили достаточно высокий процент.

Эрдоган, по первоначальной информации, просил убежище в Германии, но Берлин ему отказал.

Есть две версии произошедшего. Первая - военное крыло, которое было близко к движению Гюлен с помощью США спровоцировало переворот. Вторая - сам Эрдоган спровоцировал переворот, чтобы дать повод для новых выборов и взять всю власть себе.

О роли России в событиях в Турции западные СМИ почти ничего не говорят.

Обострение в отношениях с Россией может последовать, но об этом будет ясно завтра.

Пока что более определенно можно сказать, что события в Турции повлияют на поток беженцев в Европу. Это зависит от того, в чьих руках в итоге окажется власть. Если победят военные, ориентированные на США, может начаться прямая война с Сирией.

В любом случае, эти события не приблизят Турцию к членству в ЕС. Она и до сих пор не рассматривалась всерьез как серьезный кандидат на вступление. Тем более, этого не произойдет после попытки переворота.

Кстати, поддержка Эрдогана со стороны крымско-татарского меджлиса вполне объяснима. Он всегда поддерживал татар и даже обещал им земли в Турции. Причина очень проста. Эрдоган увидел, что у него есть влияние на ситуацию на Украине, и он решил, что не должен ждать, пока западные партнеры дадут Турции крошки от пирога. Эрдоган решил сам активно вмешаться и играть здесь свою игру.


Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

Прорыв века: ученые нашли способ воскресить усопших

В Швеции ученые решили заняться созданием киберкопий умерших людей. Изобретатели планируют создавать роботов, внешне похожих на усопших. Как стало известно, местное похоронное бюро Fenix ищет добровольцев, которые дали бы согласие на воссоздание подробнее ...

загрузка...

 

Вверх