Новости и события » Общество » Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Вернувшийся в Стамбул президент Турции дал пресс-конференцию в аэропорту Ататюрк, где его ждали журналисты и тысячи сторонников.

Сторонники Эрдогана окружили его машину прямо на летном поле, свидетельствуют кадры канала NTV.

Выступая перед сторонниками, Эрдоган заявил, что в Турции нет власти выше, чем воля народа. По его словам, участники мятежа получат достойный отпор.

"Сторонники переворота должны знать, что мы не свернем с намеченного пути, даже если для этого понадобится отдать жизни, - заявил, в частности Эрдоган. - У власти в Турции находится избранное народом руководство. Точно также страну возглавляет президент, избранный гражданами. Дай Бог до конца будем выполнять свои обязанности и ни за что не оставим страну. Хочу, чтобы это знали. Все закончится хорошо".

Президент, о местонахождении которого с начала переворота не было известно, рассказал, что находился в провинции Мармарис на средиземноморском побережье страны. "Сразу после моего отбытия из гостиницы, по ней был нанесен авиаудар", - добавил Эрдоган.

Он признал, что не имеет точной информации о состоянии захваченного мятежниками главе Генерального штаба Вооруженных сил Хулуси Акары, однако выразил уверенность, что ему, как заложнику, ничего не смогут сделать.

В последние часы перед прилетом возле аэропорта собрались сотни сторонников турецкого президента, которые ранее пытались блокировать вооруженную технику организаторов мятежа.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх