Новости и события » Общество » Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Эрдоган рассказал, как избежал смерти

Вернувшийся в Стамбул президент Турции дал пресс-конференцию в аэропорту Ататюрк, где его ждали журналисты и тысячи сторонников.

Сторонники Эрдогана окружили его машину прямо на летном поле, свидетельствуют кадры канала NTV.

Выступая перед сторонниками, Эрдоган заявил, что в Турции нет власти выше, чем воля народа. По его словам, участники мятежа получат достойный отпор.

"Сторонники переворота должны знать, что мы не свернем с намеченного пути, даже если для этого понадобится отдать жизни, - заявил, в частности Эрдоган. - У власти в Турции находится избранное народом руководство. Точно также страну возглавляет президент, избранный гражданами. Дай Бог до конца будем выполнять свои обязанности и ни за что не оставим страну. Хочу, чтобы это знали. Все закончится хорошо".

Президент, о местонахождении которого с начала переворота не было известно, рассказал, что находился в провинции Мармарис на средиземноморском побережье страны. "Сразу после моего отбытия из гостиницы, по ней был нанесен авиаудар", - добавил Эрдоган.

Он признал, что не имеет точной информации о состоянии захваченного мятежниками главе Генерального штаба Вооруженных сил Хулуси Акары, однако выразил уверенность, что ему, как заложнику, ничего не смогут сделать.

В последние часы перед прилетом возле аэропорта собрались сотни сторонников турецкого президента, которые ранее пытались блокировать вооруженную технику организаторов мятежа.


Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Ученые установили причину синдрома хронической усталости

Австралийские ученые выяснили, что синдром хронической усталости возникает не на почве психологических проблем, а из-за дефекта в геноме человека. Данное открытие поможет внести необходимые рекомендации в лечении данного недуга. Многие годы бытовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх