Новости и события » Политика » В Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду

В Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду

В Украине наступил «день тишины» перед довыборами в Раду
  • На лондонском аукционе дорого продали кожаную куртку Эйнштейна (ФОТО)

В субботу, 16 июля, в Украине "день тишины" перед довыборами на 7 участках. Волеизъявления граждан Украины состоится в воскресенье, 17 июля.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Согласно украинскому законодательству, предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем голосования. К этому времени все агитационные материалы должны быть убраны. Запрещается агитировать за кандидатов. В "день тишины" разрешается размещать информацию о самых довыборах в Верховную Раду, призывать принять в них участие, разъясненять законодательные нормы и порядок голосования.

Известно, что украинцы завтра будут голосовать на 1142 избирательных участках. За депутатские мандаты будут бороться кандидаты из семи областей: Волынской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Полтавской, Луганской, Херсонской и Черниговской.

Социологи отмечают, что в голосованиях на довыборах в украинский парламент примут участие свыше 1 миллиона граждан Украины.

А в Чернигове опять скандалы перед очередными довыборами.

Напомним, что 15 июля, прошло закрытие четвертой сессии Верховной Рады Украины. Народные депутаты будут на каникулах до осени.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх