Новости и события » Экономика » Чиновники снова не включили накопительную часть пенсии в проект госбюджета

Чиновники снова не включили накопительную часть пенсии в проект госбюджета

Чиновники снова не включили накопительную часть пенсии в проект госбюджета

Накопительная часть пенсии вновь не включена в бюджетный проект. Более того, обязательную накопительную пенсионную систему могут отменить в России вообще.

Такую информацию вчера, 15 июля обнародовал Минтруда РФ в лице Максима Топилина. С его слов, минфин не предусматривает в Пенсионном фонде перевода средств на эту часть пенсии. Таким образом, де факто, это или отмена или долгосрочный мораторий, третьего не дано. Три дня назад, представитель Внешэкономбанка предрек замораживание накопительной части, в связи с постоянным увеличением дефицита Пенсионного фонда, как минимум, на три ближайших года.

Мораторий на включение в проекты госбюджета пенсий в их накопительной части ввели еще в 2014. В 2016 из этих поступлений в бюджете страны формировали антикризисный фонд.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх