Новости и события » Происшествия » Мариуполец обворовывал вагон поезда

Мариуполец обворовывал вагон поезда

Мариуполец обворовывал вагон поезда

Задержан мужчина,, который демонтировал оборудование в одном из вагонов ж/д состава.Об этом сообщает Мариупольский отдел полиции ГУ НП в Донецкой области.

39-летний задержанный причинил значительный ущерб предприятию Донецкой железной дороги. Демонтировав сенсорную панель управления, он полностью лишил электричества один из вагонов действующего состава.

«Ночью 10 июля в 00.30 проходя мимо одного из составов, находящихся на отстое, мы услышали шум, доносящийся из вагона. Подойдя ближе к вагону, навстречу вышел неизвестный мужчина, в руках которого находилась панель управления, а в сумке пять блоков питания. Злоумышленник не ожидал в это время встретиться с правоохранителями, поэтому не успел сбежать. Данное оборудование дорогостоящее и отвечает за световой, тепловой и другие режимы обслуживания помещений вагона», - рассказал старший инспектор Приморского отделения полиции Даниил Андреев.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, сотрудники которой задокументировали факт хищения. 39-летний мужчина без определенного места жительства решил таким образом подзаработать на жизнь и спиртное. Стоимость похищенных деталей составляет 18 000 гривен

Как пояснил подозреваемый, через приоткрытые двери он проник внутрь вагона, руками демонтировал 5 блоков питания и панель управления, оставив только пустой каркас. Его интерес составляла алюминиевая составляющая деталей.

По данному факту правоохранителями проводится расследование в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Подследственный проверяется на причастность к совершению аналогичных правонарушений.


Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный...

Гори в аду, Путин! И забери туда за собой свой дебильный народ! - российский журналист

Путин сегодня на "Валдае": "А мы любим Украину, и украинский народ, действительно, я считаю братским, если вообще не одним, не частью русского народа. У нас никогда не было в голове чего-то у кого-то отнимать". Это не маразм и не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх