Новости и события » Общество » Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Известный скандальными каррикатурами журнал Charlie Hebdo опубликовал каррикатуру на теракт в Ницце, унесший жизни 84 человек.

Каррикатура размещена на обложке свежего номера журнала, который вышел вчера, 15 июля.

В 2015 году Charlie Hebdo подвергся террористической атаке. В результате нападения исламистов, погибли 12 сотрудников журнала человек и еще 11 человек получили ранения. Ответственность за смерть карикатуристов взяли на себя "Аль-Каида" и ИГИЛ. Кровавую бойню боевики объявили местью за насмешки над пророком Мухаммедом. Расправа с карикатуристами из французского еженедельника вызвало волну возмущения во всем мире. Мировые лидеры вышли в Париже на Марш Республики - памятное шествие, посвященное жертвам терактов. Они несли таблички со слоганом в один миг получившим мировую известность - Je suis Charlie или "Мы - Шарли". Флешмобы в поддержку погибших художников прошли и в других столицах мира, а также имели широкую поддержку в сети.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх