Новости и события » Общество » Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Каррикатура на теракт в Ницце стала обложкой Charlie Hebdo

Известный скандальными каррикатурами журнал Charlie Hebdo опубликовал каррикатуру на теракт в Ницце, унесший жизни 84 человек.

Каррикатура размещена на обложке свежего номера журнала, который вышел вчера, 15 июля.

В 2015 году Charlie Hebdo подвергся террористической атаке. В результате нападения исламистов, погибли 12 сотрудников журнала человек и еще 11 человек получили ранения. Ответственность за смерть карикатуристов взяли на себя "Аль-Каида" и ИГИЛ. Кровавую бойню боевики объявили местью за насмешки над пророком Мухаммедом. Расправа с карикатуристами из французского еженедельника вызвало волну возмущения во всем мире. Мировые лидеры вышли в Париже на Марш Республики - памятное шествие, посвященное жертвам терактов. Они несли таблички со слоганом в один миг получившим мировую известность - Je suis Charlie или "Мы - Шарли". Флешмобы в поддержку погибших художников прошли и в других столицах мира, а также имели широкую поддержку в сети.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх