Новости и события » Происшествия » США обнародовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001

США обнародовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001

США обнародовали секретную часть отчета о терактах 11 сентября 2001

Более 13 лет родственники погибших требовали обнародовать засекреченный раздел

Правителтьство Соединенных Штатов Америки ( ) обнародовали ранее засекреченный раздел отчета Конгресса относительно терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает DW.

Как отмечается, более чем 13 лет родственники погибших требовали обнародовать засекреченный раздел отчета.

В частности, в засекреченном разделе содержится, информация о людях, с которыми были связаны террористы перед совершением атак. В нем называются имена людей, которые помогали террористам снять жилье, открыть банковские счета, а также брать уроки управления самолетами. Ведь 15 из 19 террористов-угонщиков самолетов были гражданами Саудовской Аравии.

"Согласно различным документам ФБР и меморандума ЦРУ, некоторые из угонщиков самолетов, совершивших атаки 11 сентября, во время своего пребывания в США, очевидно, имели контакты с лицами, которые могли быть связаны с правительством Саудовской Аравии", - отмечается в отчете.

Председатель комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Девин Нунс отметил важность того, что рассекречен раздел "не содержит подтвержденных выводов".

Однако, по мнению бывшего сенатора штата Флорида Боба Грэхема, который был сопредседателем комиссии по расследованию терактов 11 сентября, Саудовская Аравия осуществляла активную поддержку террористов во время их пребывания в США.

Как завил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, представители американской разведки изучили ранее засекреченную часть отчета и не обнаружили в них никаких подтверждений того, что Саудовская Аравия так или иначе была связана с террористами.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх