Новости и события » Политика » Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций в отношении России

Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций в отношении России

Комитет конгресса США одобрил ужесточение санкций в отношении России

Комитет Палаты представителей Конгресса США по иностранным делам одобрил законопроект об усилении санкций в отношении России. Авторы законопроекта предложили жестко связать возможность снятия санкций со статусом Крыма.

По сути, документ запрещает президенту США отменить экономические санкции в отношении РФ до возвращения Крыма Украине. Правда, есть и второй вариант - если решение по статусу полуострова будет признано легитимным правительством Украины и официально подтверждено международным сообществом. В нынешних реалиях оба варианта не представляются даже теоретически возможными, поэтому главе США этим законопроектом "связывают руки". О чем намекнули в Госдепартаменте страны, дав негативную оценку законодательной инициативе. В Госдепе, в частности, отмечают, что такой подход снизит до минимума возможность дипломатического маневра в переговорах РФ, США и ЕС. Но в целом внешнеполитическое ведомство инициативу поддерживает, критикуя документ только за излишнюю формальность и строгость.

Законопроект называется "О стабильности и демократии в Украине" и подразумевает широкий комплекс мер, направленных на проведение демократических преобразований в этой стране, а также на "сдерживание российской военной агрессии". Также в документе говорится о привлечении частных инвестиций в Украину с помощью международного консорциума.

При этом в Вашингтоне официальные лица неустанно повторяют, что полное или частичное снятие санкций с России напрямую зависит от Минских соглашений. В Москве такую позицию называют абсурдной, так как РФ - не участник конфликта и не является субъектом соглашений по урегулированию на территории соседнего государства. А Крым в этом контексте - и вовсе не вписывается в общую канву.


Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые: Онлайн-терапия спасает от депрессии

Ученые определили, что онлайн-терапия спасает от депрессии. Спустя 9 недель у добровольцев выявлено улучшение психологического состояния. Онлайн-терапия когнитивно-поведенческого плана (то есть такого, по которому все расстройства человека от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх