Новости и события » Общество » Ученые описали три возможных сценария конца света

Ученые описали три возможных сценария конца света

Ученые описали три возможных сценария конца света

Группа американских ученых спроектировала наиболее реалистичные версии апокалипсиса.

Статья о вариантах конца света опубликована в журнале Science.

Первый сценарий - резкая солнечная активность. Людям грозит сильный выброс плазмы из солнечной короны из-за взрыва на Солнце. Один из таких выбросов в 1989 году привел к тому, что перегорел трансформатор в американском штате Нью-Джерси, а в канадской провинции Квебек произошло массовое отключение электричества.

Подобные выбросы могут на недели, месяцы и даже годы обесточить целые континенты и принести катастрофические последствия. Реальный прогноз такого явления составляет 12%.

Второй сценарий - столкновение с огромным астероидом. Ученые моделируют подобные ситуации и приходят к выводу, что болид диаметром всего в 1 км при столкновении с Землей приведет к физической гибели миллионов людей и поднимет облако пыли в атмосферу нашей планеты. Люди, которые выживут, смогут увидеть солнечный свет только через несколько месяцев.

Третий сценарий - извержение супервулкана. Известны случаи, когда извержения крушили и уничтожали целые города. Реки магмы и множество пыли представляют угрозу для дыхательных путей человека, а также могут уничтожить посевы и урожай. Извержение вулкана Тоба в Индонезии, которое произошло 74 тысячи лет назад, поставило человечество на грань вымирания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх