Новости и события » Политика » Власть панически боится "полновластия народа", - Медведчук

Власть панически боится "полновластия народа", - Медведчук

Власть панически боится "полновластия народа", - Медведчук

Власть панически боится "полновластия народа". Об этом заявил лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Убежден: если бы на протяжении всех лет независимости представители украинской власти придерживались духа и буквы Декларации о государственном суверенитете Украины, если бы ее положения, как и предписывалось, стали основой для написания новой Конституции и законов Украины, то сегодня наша страна была бы в числе наиболее развитых европейских государств? экономически сильной, политически стабильной, правовой демократической державой", - заявил он.

Политик добавил, что декларация о государственном суверенитете Украины закладывала основы реального народовластия в стране, предоставляла народу Украины «исключительное право на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Украины».

"Власть панически боится «полновластия народа» - реального народовластия, устанавливающего конституционное право граждан управлять страной. Несмотря на приход к власти евроинтеграционной команды, на словах ратующей за европейские стандарты и ценности, украинский народ по-прежнему отстранен от решения государственных вопросов, его мнение по-прежнему не интересует власть имущих", - заявил он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх