Новости и события » Происшествия » Глава МЧС наградил спасительницу нескольких детей на Сямозере

Глава МЧС наградил спасительницу нескольких детей на Сямозере

Глава МЧС наградил спасительницу нескольких детей на Сямозере

Юлия Король, которой от роду всего четырнадцать, вытащила из Сямозера нескольких своих утопающих сверстников. За этот мужественный поступок глава МЧС вручил ей награду.

Владимир Пучков наградил девочку медалью «За спасение утопающих». Во время трагедии, которая произошла на Сямозере 18 июня, группа детей попала в шторм и две лодки перевернулись. В результате этого утонуло 14 детей, удалось спасти тридцати трех. Нескольких из них вытащила из воды лично Юлия. После этого она добралась до расположенного в нескольких километрах поселка Кудама и с помощью местных жителей оповестила МЧС о происшествии. Во время всего этого школьница испытала очень сильный стресс, из-за чего попала в больницу и, кроме этого, ей потребовалась психологическая реабилитация.

В России существует сборник, в который вносятся героические поступки, которые совершали дети при экстремальных ситуациях. В него будет занесен и подвиг Юлии Король.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх