Новости и события » Экономика » Инновационная Украина: новая экономическая модель

Инновационная Украина: новая экономическая модель

Инновационная Украина: новая экономическая модель

Экономика нашей страны продолжает свои мини-взлеты и мега-падения. Какие результаты это повлечет позднее - пока не берутся прогнозировать даже эксперты, пишет «Domik.ua».

Ранее Domik.ua сообщал о том, сколько и для чего Украина набрала кредитов.

Когда у нас начали лопаться крупные банки, курсы валют зашлись в бешеной свистопляске, а товары украинских предприятий все больше стали заполнять склады, мы-таки начали понимать от рабочего и заканчивая крупным бизнесменом, что именно сейчас нужно знать, что же на самом деле происходит и чего ждать дальше. Стали задумываться: где-то звено, потянув за которое, можно вытянуть всю цепочку производственных и финансово-экономических связей? И в этой связи очевидным становится то, что внедрение инновационных решений во всех сферах нашей деятельности и развитие инновационных возможностей - это как раз тот единственно верный путь, который поможет нам добиться результатов при современной конкуренции и в условиях текущего кризиса.

Новаторских идей у нас в Украине пока мало и все ищут - где заработать? Да, в современном динамично изменяющемся мире для устойчивого развития бизнеса необходимо непрерывно внедрять инновации, осваивать новые методы и технологии работы. И важно заметить: найти отличную идею для организации или развития бизнеса не легче, чем этот бизнес построить. Поэтому очень важно в настоящее время использовать в целях развития бизнеса интеллектуальные наработки, рационализаторские предложения и «ноу-хау».

Сегодня мы инициируем разработку пакета законопроектов «Инновационная Украина», в котором, в частности, предлагаем четко и достаточно полно отразить:

- правовое определение инновационной деятельности;

- преференции и льготы для инновационной деятельности, прежде всего, в сфере налогообложения.

Нашей экономике нужны новые технологии. Необходимо движение и подъем молодых сил. Поэтому в настоящее время развитие венчурных инвестиций в инновационной сфере в Украине должно стать одним из приоритетных направлений социально-экономической государственной политики.

В предстоящие несколько лет быстроменяющийся отечественный рынок и постоянно усложняющаяся система регулирования вызвали дальнейшую эволюцию индустрии прямого и венчурного инвестирования, а также привели к структурным изменениям инновационных компаний, основанных с помощью прямого и венчурного капитала. И, конечно, в рамках решения сверхзадачи сохранения и приумножения научно-технического потенциала Украины перед государством особенно остро сегодня в условиях кризиса стоит вопрос обеспечения привлекательности для венчурного инвестора именно научно- и технически значимых проектов. Но что для этого надо делать? Безусловно, давно пора отказаться от мысли, что обо всем позаботится государство и все решит государство. Кризис в очередной раз показал: не будет этого! Самим надо браться за реализацию инновационных проектов. Поэтому предлагаем выполнять эту сверхзадачу следующими мерами:

- созданием Национального венчурного фонда Украины, призванного управлять размещением предоставленных государством и частными инвесторами средств, в том числе в специализированных региональных структурах Фонда;

- исполнением государственной программы развития венчурного финансирования;

- реализацией Концепции создания технопарков в Украине как коммерчески выгодного симбиоза капитала и научного потенциала;

- участием государства в страховании венчурных рисков в стратегически важных научных и технологических направлениях;

- доработкой и практической реализацией основных направлений развития внебюджетного финансирования высоко рисковых проектов в научно-технической сфере, заключающихся в подготовке правового поля для функционирования Национального венчурного фонда Украины, обеспечении государственных мер его поддержки и помощи в подготовке в масштабах страны менеджеров для решения задач управления инвестициями в научно- и технически-ориентированных проектах.

Основными проблемами деятельности Национального венчурного фонда Украины могут быть следующие:

- проблема длинных денег - дороговизна заемных средств и трудность реализации длительных (свыше семи лет) инвестиционных проектов;

- ограниченность в выборе источников финансирования НВФУ, среди которых пока невозможно прямое присутствие традиционных для зарубежной экономики инвесторов, например, негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний;

- неспособность, а часто и сознательное нежелание руководства отечественных компаний производить аудит, внедрять современную методологию корпоративного управления и отчетности;

- непрозрачность структуры собственности, бухгалтерского учета и отчетности отечественных компаний;

- текущие ограничения фондового рынка (ликвидность, высокие накладные расходы при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг).

Недавно один ведущий эксперт очень важное замечание высказал о том, что если у нас в стране естественный спрос, например, на продукцию металлургических предприятий в 100 раз превышает естественный спрос на знания, то макроэкономической стабилизации мы еще не скоро достигнем. На мой вопрос, а «как поменять такое соотношение распределения денег в металлопрудукцию и в знания?», он ответил:

- Надо все рычаги, а их два основных (структура госбюджета и структура налогов), максмально задействовать, чтобы повернуть страну на инновационный путь развития.

И в самом деле, если проанализировать все предыдущие государственные бюджеты Украины, то структурно они практически ничем не отличаются один от другого. К примеру, в статистике есть такой термин «статистически значимые отличия». Так вот, таких отличий, в частности, в госбюджетах десяти последних лет, которые завели нашу страну в нынешний экономический тупик, просто нет. То же самое и по налогам: нет ничего прогрессивного и полезного по изменению налоговой структуры в отношении стимулирования развития инновационных производств в Украине.

Эксперты утверждают, что для любого государства существует такой параметр, как коэффициент внедрения инноваций. Это определенный процент от прибыли компании или предприятия, который выделяется на модернизацию и внедрение новых более современных технологий. Если такие отчисления ниже 15%, то можно говорить о деградации, т.е. разрушении производственного потенциала. Даже когда станки и производственные линии прослужат еще десятки лет, но если не будет вложений в инновации не менее 15% - предприятие все равно будет обречено на гибель. Наконец, такую устаревшую продукцию запросто вытеснят с рынка конкуренты.

Однако, надо признать, к сожалению, для Украины средний показатель внедрения инноваций не превышает 5%. Это уже привело к гибели многих предприятий, и большинство отечественных заводов по этой причине находятся на грани гибели. Не по этим ли причинам, как мы сейчас узнали, в тяжелейшем состоянии находятся и наши предприятия военно-промышленного комплекса, давно уже требующие комплексной модернизации.

Более того, до сих пор в ВПК не созданы необходимые условия для привлечения высококлассных менеджеров и специалистов, которые бы смогли провести модернизацию этих производств и отладить современную, самодостаточную производственную систему, способную выпускать конечную высокотехнологичную продукцию. На наших заводах мы должны производить военную технику, задействуя все циклы - от разработки проекта до серийного выпуска и послепродажного обслуживания.

И что же делать? Прежде всего, уже сейчас готовить значимые и полезные для модернизации производств структурные изменения в государственный бюджет Украины на 2017 год. Исходя из того, что модернизация - это в первую очередь наука и инновационные отрасли национальной экономики. И, наконец-то, начать переходить к экономике знаний. В этом процессе внедряя не только сами знания, а и превращая их в современные технологии, инновационные производства и конечную конкурентную продукцию.

А кто сможет у нас «нащупать» тенденции или «точки» будущего развития? Например, мы сегодня так формулирует основные задачи Фонда:

  1. Неконтрольное участие в уставном капитале инновационных фондов и инвестиционных фондов, осуществляющих финансирование создания и внедрения инноваций.
  2. Финансирование создания и внедрения инноваций путем долевого неконтрольного участия в уставном капитале инвестируемых инновационных предприятий и (или) финансового лизинга.

3. Развитие инновационной инфраструктуры.

4. Продвижение отечественных инноваций на зарубежные рынки.

5. Развитие международного сотрудничества в области переноса, заимствования и развития инновационных технологий, их коммерциализации и внедрения.

Фонд вправе определять целесообразность инвестирования инновационных проектов по результатам научно-технической, экономической экспертиз и патентных исследований;

привлекать на договорной основе экспертов и консультантов; осуществлять отбор инновационных проектов и их инвестирование с учетом лимитных ограничений, установленных органами управления НВФУ; участвовать в создании специализированных субъектов инновационной деятельности.

Идеи реформирования нашей экономики постоянно меняются. Поэтому и риски инвестирования в инновационные проекты включают не только традиционные риски, связанные с инвестиционными проектами, как-то политические, экономические, системные, рыночные и операционные, но и специфические риски, связанные с внедрением инноваций, а именно:

- технологические, обусловленные новизной и неотработанностью внедряемого объекта интеллектуальной собственности;

- риски быстрого морального устаревания продукта;

- риски рыночной ликвидности, связанные с потенциальной невозможностью реализовать активы, в том числе объекты интеллектуальной собственности и другие риски.

Уже нет сомнений, что нас ждет в ближайшие два-три года, а то и пяти лет довольно существенный спад, в рамках которого вероятно и будут зарождаться новые системы и источники финансирования схем выхода из кризиса. А также нам предстоит найти ответы на главные вопросы: какие наши финансовые и инновационные возможности, и какими будут наши действия? Одними из таких действий вижу привлечение инвестиций из следующих источников:

- уставной капитал НВФУ;

- доходы НВФУ;

- гранты, предоставляемые международными финансовыми организациями и зарубежными финансовыми институтами.

Как все же перевести нашу экономику на инвестиционный и инновационный путь развития? Кто и когда будет производить на предприятиях замену основных средств, которые уже изношены по всей стране почти на 70%? Кто даст ответ: что нужно для этого делать? Кто напишет план с конкретными пунктами, сроками выполнения и ответственными? Но главное, чтобы за этими пунктами была видна выгода как для инвесторов, так и для наших граждан. И как это все будет регулироваться заработной платой, налогами, тарифами и т.д.. Причем, инвестиционные деньги, известно, как вода - текут туда, где выгодно. И никто, никакие самые привлекательные призывы не заставят инвесторов вкладывать туда, где им не выгодно.

Вероятнее всего, мы с вами в который уже раз убедимся в том, что интеллектуальный ресурс нашей нации важно направлять в реальный сектор экономики на поднятие уровня ВВП страны. А конкурентоспособной может быть только инновационная экономика. В принципе, примеров выхода из сложнейших политико-экономических ситуаций предостаточно было, к примеру, в прошлом веке. И всегда основной вопрос заключался в готовности национальной элиты эффективно проводить реформы и модернизировать реальный сектор экономики.

И этот вопрос сегодня для Украины, пожалуй, самый главный. Ведь сегодня у нас есть огромный ресурс, которого не было ни у Китая, ни у Индии - наиболее динамично в последние годы развивающихся стран. Этот ресурс - уникальные условия на старте реформ: 1) огромная креативность населения (почти 100% наших граждан желают или уже получили высшее образование); 2) высокий интеллектуальный потенциал трудоспособного населения; 3) уникальное геополитическое положение страны.

Конечно же, чтобы начать комплексную модернизацию украинской экономики и наших рынков - обязательно нужен мегапроект. Думаю, по отдельности антикризисные меры могут быть нужными и полезными. Но это, как бы, только для понижения температуры у тяжелобольного. А больной все равно не выздоровеет. Поэтому нужна мощная комплексная программа поддержки «точек» роста в реальном секторе экономики и стимулирование малого и среднего инновационного предпринимательства с созданием новых рабочих мест.

Автор: Александр ГОНЧАРОВ, Директор Института развития экономики Украины

Инновационная Украина: новая экономическая модель

Инновационная Украина: новая экономическая модель


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх