Новости и события » Экономика » "Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

"Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

"Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

Группа "Газпром" вчера выкупила у Внешэкономбанка 3,59% своих акций. Соглашение включает приобретение пакета обыкновенных акций и американских депозитарных расписок (ADR) на обыкновенные акции "Газпрома".

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, состоявшаяся в пятницу сделка - с прицелом на ближайшую перспективу. В компании уверены, что акции "Газпрома" на сегодня серьезно недооценены на рынке, они имеют значительный потенциал роста. Исходя из этих соображений компания и выкупила крупный пакет, использовав представившуюся возможность.

Во Внешэкономбанке, в свою очередь, заявили, что продажа акций "Газпрома" существенно улучшит ситуацию с ликвидностью банка.

О планах "Газпрома" выкупить у ВЭБа 3,6% своих акций заявил в конце июня зампред правления газовой монополии Андрей Круглов. Сумму сделки он оценил в 130 миллиардов рублей. Немногим ранее, в конце мая, в СМИ уже начали обсуждать предстоящую сделку, эксперты оценивали 3,6% акций в 132 миллиарда рублей.

Исходя из этих цифр, "Газпром" купил пакет по цене 153 рубля за одну акцию. На "Мосбирже" нынешние котировки на акции "Газпрома" - 147 рублей. Что подтверждает слова Миллера - акции куплены по завышенной цене, но в перспективе сделка может стать выгодной. Если прогнозы компании окажутся верными, конечно.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх