Новости и события » Экономика » "Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

"Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

"Газпром" по завышенной цене выкупил у ВЭБа 3,6% своих акций

Группа "Газпром" вчера выкупила у Внешэкономбанка 3,59% своих акций. Соглашение включает приобретение пакета обыкновенных акций и американских депозитарных расписок (ADR) на обыкновенные акции "Газпрома".

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, состоявшаяся в пятницу сделка - с прицелом на ближайшую перспективу. В компании уверены, что акции "Газпрома" на сегодня серьезно недооценены на рынке, они имеют значительный потенциал роста. Исходя из этих соображений компания и выкупила крупный пакет, использовав представившуюся возможность.

Во Внешэкономбанке, в свою очередь, заявили, что продажа акций "Газпрома" существенно улучшит ситуацию с ликвидностью банка.

О планах "Газпрома" выкупить у ВЭБа 3,6% своих акций заявил в конце июня зампред правления газовой монополии Андрей Круглов. Сумму сделки он оценил в 130 миллиардов рублей. Немногим ранее, в конце мая, в СМИ уже начали обсуждать предстоящую сделку, эксперты оценивали 3,6% акций в 132 миллиарда рублей.

Исходя из этих цифр, "Газпром" купил пакет по цене 153 рубля за одну акцию. На "Мосбирже" нынешние котировки на акции "Газпрома" - 147 рублей. Что подтверждает слова Миллера - акции куплены по завышенной цене, но в перспективе сделка может стать выгодной. Если прогнозы компании окажутся верными, конечно.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх